IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Comment ajouter un mois à une date en VBA


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 29
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Comment ajouter un mois à une date en VBA
    Bonjour,
    je voudrais ajouter 1 mois en B2 en prenanr comme référence la cellue qui est en B1 comme dans le code (dans mettre 2 dans date)
    Exemple
    1er samedi du mois Janvier dans [B1]
    1er samedi du mois de février dans [B2] et ainsi de suite jusqu'au mois de décembre en prenant en référence la cellule précedénte
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =DATE($P$5;1;1) + MOD(5 - JOURSEM(DATE($P$5;1;1);3);7)
    Merci pour votre aide
    Patrick

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de wilfried_42
    Homme Profil pro
    Auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto-entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 427
    Points : 1 900
    Points
    1 900
    Par défaut
    Bonjour


    modifie : par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DATE(Annee(b1);mois(b1)+1;1)
    Wilfried

  3. #3
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    tu peux aussi utiliser la formule mois.decaler

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =MOIS.DECALER(AUJOURDHUI();1)
    Jérôme

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 29
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Merci à tous, c'est super
    Patrick

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Dates] Ajouter des mois à une date
    Par tiger63 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/05/2007, 16h42
  2. ajouter 8 mois à une date
    Par Myfred dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 16
    Dernier message: 07/03/2007, 11h35
  3. Requête Access 2003 : Ajouter 6 mois à une date
    Par billy123 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2007, 16h26
  4. [Dates] Ajouter un mois à une date
    Par Higestromm dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/01/2006, 15h27
  5. ajouter 1 mois à une date dans une requete
    Par alain.lc dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/04/2005, 12h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo