IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

[Frame (cadre)] Fermer une frame a partir d’une autre frame


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre actif Avatar de touhami
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 327
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut [Frame (cadre)] Fermer une frame a partir d’une autre frame
    Bonjour a tous
    J’ai une fiche principale qui fait appel a une Frame (cadre ) appelée Frame1 ,
    Cette dernière appelle une autre Frame appelée Frame2.
    J’ai rencontrer un très grand problème pour la fermeture de la frame2 a partie de la frame1
    Tous est bien dans le programme ci joint..
    Bon développement a tous.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 454
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 454
    Points : 24 866
    Points
    24 866
    Par défaut
    Faire un Free dans la boucle sur Components, c'est s'exposer à une violation d'accès, le Free provoquant un Notify Remove sur le Owner, ce qui retire donc l'élément de la liste ... conséquence Index hors limite

    sinon utiliser la variable globale FFrame1 pour gérer la frame, c'est une grave erreur ... vu qu'une Frame n'a d'intérêt que dans la réutilisation, donc chaque fenêtre l'utilisant doit avoir sa propre instance de la frame ... et c'est souvent directement utilisé via l'IDE ...

    un simple FFrame1.Close ou Hide, n'était pas suffisant ?

    Sinon, personnellement, je n'utilise jamais cette classe, car toute forme peut-être transformer en Frame, voir ICI
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Membre actif Avatar de touhami
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 327
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    Merci beaucoup ShaiLeTroll pour ta reponse et pour le lien.
    bon courage.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Ajouter une date format mm/aa dans une cellule a partir d"une textbox
    Par Ltspitfire dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/12/2014, 08h51
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 19/11/2014, 16h44
  3. [MySQL] charger une table a partir phpMyAdmin dans une page php
    Par sniper_marra dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/08/2008, 18h02
  4. fermer une frame a partir d'une autre frame
    Par zekmek dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/10/2006, 13h31
  5. Comment fermer une fenetre a partir d'une frame
    Par ideal dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2006, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo