IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Sauvegarde dans répertoire spécifique


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 122
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Sauvegarde dans répertoire spécifique
    Salut,
    Je connais pas du tous Word et j'aurais besoin d'aide.
    J'ai une application FORMS d'Oracle qui ouvre Word.
    Je voudrais savoir si on peu quand on a ouvert word, forcer l'utilisateur à sauvegarder dans un répertoire spécifique pour la sécurité des informations.
    Dans la barre d'outil sous FICHIER il y a "Sauvegarder" ou "Sauvegarder sous". Peut-on forcer à ce que le chemin soit spécifique en un seul chemin?
    Style O:\App_Ora\Sources\gda_10g\dev\src\doc\...


    Merci beaucoup!
    Jake000111

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut Forcer le répertoire de sauvegarde
    Salut,

    On a déjà répondu sur le forum sur http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=450094

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 122
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut RE
    Merci pour le code
    Mais à quelle endroit on met ce code?
    Application.Options.DefaultFilePath "c:\temp"
    On fait une macro? Est-elle permanente après à chaque fois qu'on ouvre word sur le poste de travail?

    Je n'ai jamais toucher à la programmation dans Word.
    C'est un code qu'on ajoute quand on appelle word à partir de FORMS?

    Merci beaucoup!
    Jake000111

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut Forcer le répertoire de sauvegarde
    Salut,

    Jusqu'à Word 2007, il faut mettre le code dans une macro et cette macro dans un modèle accessible. Le plus simple pour cela est de suivre la démarche:
    1°) Ouvre Word
    2°) Crée un doc vierge (Commande "Fichier-Nouveau") ==> Ton doc est basé sur le modèle de doc par défaut défini dans ton Word (a priori Normal.dot)
    3°) Clique sur la commande "Outils-Macro-Nouvelle macro", clique sur OK
    4°) Tape le texte suivant "Ceci est un test d'enregistrement de macro"
    5°) Sélectionne le texte. Fait Copier. Clique en fin de texte et fait Coller ==> maintenant tu as 2 fois "Ceci est un test d'enregistrement de macro" puis clique sur <Entrée>
    6°) Clique sur la commande Outils-Macro-Arrêter l'enregistrement"
    7°) Voilà tu viens de créer une 1ere macro qui est disponible pour Word
    8°) Clique sur la commande "Outils-Macro-Macros", sélectionne "Macro1" et clique sur "Modifier" ==> Normalement (si ton Word n'est pas mort, un nouvelle fenêtre s'ouvre avec un truc comme ça dedans:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    Sub Macro1()
    '
    ' Macro1 Macro
    ' Macro enregistrée le 23/01/08 par Marcel Chabot
    '
        Documents.Add DocumentType:=wdNewBlankDocument
        Selection.TypeText Text:="Ceci est un test d'enregistrement de macro"
        Selection.TypeText Text:="Ceci est un test d'enregistrement de macro"
        Selection.TypeParagraph
        Selection.WholeStory
        Selection.Copy
        Selection.MoveRight Unit:=wdCharacter, Count:=1
        Selection.Paste
    End Sub
    Ceci n'a pour but que tu te rendes compte de ce que fait Word pendant que tu tapes et ce qu'est l'enregistrement de macro, ce n'est pas ce que tu tapes qui était important mais bien la démarche ==> sélectionne tout ce qui compris entre les lignes Sub Macro1() et End Sub, non compris et tapes ton code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        Application.Options.DefaultFilePath "c:\temp"
    et donc ton code (pour être bon) doit être le suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Sub Macro1()
        Application.Options.DefaultFilePath "c:\temp"
    End Sub
    C'est fini, tu n'as plus qu'à exécuter la macro. Pour cela, repère dans la barre de ta fenêtre une série de bouton qui ressemble aux commandes des DVD/magnétoscopes et clique sur celui qui symbolise la touche "Play" (une flèche simple orientée vers la droite).
    Maintenant tu quittes tout par "<Alt>+<F4>" et tu sauvegardes rien (réponds toujours non).

    Pour tester, lance Word, crée un nouveau doc et essaie de la sauvegarder. Normalement, le répertoire de sauvegarde a été modifié.

    Voila. C'est plus simple à faire qu'à écrire.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Petite nuance

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ChangeFileOpenDirectory "c:\temp"
    Ne change le répertoire que pour la session Word en cours

    alors que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.Options.DefaultFilePath "c:\temp"
    le change en permanence.

    Tu peux utiliser ceci


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Dim WithEvents oWdApp As Word.Application
     
    Sub Document_Open()
     
    Set oWdApp = Word.Application
     
    End Sub
     
    Private Sub oWdApp_DocumentBeforeSave(ByVal Doc As Document, SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
    Dim stNom As String
    stNom = InputBox("Donnez le nom de votre fichier sans l'extension !")
    ActiveDocument.SaveAs FileName:="O:\App_Ora\Sources\gda_10g\dev\src\doc\" & stNom & ".doc"
     
    End Sub
    Sur l'évènement Open du document, on lance une procédure qui va initialier une procédure permettant de détecter et de réagir à certains évènement se produisant dans Word.

    L'évènement visé est BeforeSave.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 122
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Super!
    Merci beaucoup du temps que vous avez pris pour me répondre.
    Je l'apprécie énormément!!!
    Ça fonctionne à merveille.

    Bonne journée! Ou bonne soirée pour vous
    Jake000111

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut Changer le répertoire en cours
    Salut,

    En effet, Heureux-Oli a raison, il faut bien utiliser
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.Options.DefaultFilePath

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Déploiement dans répertoire spécifique
    Par Gaspard22 dans le forum JWS
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/01/2015, 14h15
  2. Télécharger des fichiers stockés dans répertoire spécifique dans le serveur
    Par Devloppor dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2014, 12h51
  3. [XL-2010] Sauvegarde dans un répertoire spécifique
    Par Jeff1950 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2011, 21h13
  4. Upload dans un répertoire spécifique
    Par charliejo dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/09/2007, 12h02
  5. Lien DLL dans un répertoire spécifique
    Par dimdidi dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/02/2006, 08h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo