IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ Discussion :

[gtkmm] faire une barre de menu


Sujet :

GTK+

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 35
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut [gtkmm] faire une barre de menu
    Bonjour à tous.

    J'essai de faire une barre de menu toute simple (fichier, ouvrir, enregistrer, quitter etc...). Autant en Gtk+ j'ai trouvé beacoup d'exemple, autant en Gtkmm j'en trouve aucun, et la doc officielle ne m'aide pas.

    Quelqu'un aurrait-il un petit exemple de menu, voir même un tuto pour gtkmm ?

    Merci d'avance,
    Sylvain

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 259
    Points : 1 633
    Points
    1 633
    Par défaut
    J'ai trouve http://www.gtkmm.org/docs/gtkmm-2.4/...tml/index.html en faisant une recherche rapide sur google, c'est ca la doc qui ne t'as pas beaucoup aide ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 35
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Oui c'est celle là.
    Donc soit j'ai pas cherché au bon endroit (11. Menus and Toolbars), soit j'ai pas compris. Sur cette doc on trouve des bride de code, mais pas d'exemple concret, et comme le gtkmm est nouveau pour moi je suis un peu perdu.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 259
    Points : 1 633
    Points
    1 633

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 35
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    J'avais cru comprend qu'il y avait 2 méthode, l'un classique et l'autre avec de l'XML, je voualis essayer la classique. Mais peut être ai-je mal compris, j'ai donc essayé de copier/coller l'exemple pour teste.

    Mais à la compialtion j'ai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    $ make
    g++ `pkg-config --libs --cflags gtkmm-2.0` -c main.cc
    examplewindow.h:24: error: 'UIManager' is not a member of 'Gtk'
    examplewindow.h:24: error: 'UIManager' is not a member of 'Gtk'
    examplewindow.h:24: error: template argument 1 is invalid
    examplewindow.h:25: error: 'ActionGroup' is not a member of 'Gtk'
    examplewindow.h:25: error: 'ActionGroup' is not a member of 'Gtk'
    examplewindow.h:25: error: template argument 1 is invalid
    examplewindow.h:26: error: 'RadioAction' is not a member of 'Gtk'
    examplewindow.h:26: error: 'RadioAction' is not a member of 'Gtk'
    examplewindow.h:26: error: template argument 1 is invalid
    make: *** [main.o] Error 1

  6. #6
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 259
    Points : 1 633
    Points
    1 633
    Par défaut
    La doc en question est pour gtkmm 2.4... :p

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 35
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bon oki je vais me pendre .... enfin non d'abord je te remerci (j'ai changé les options de compilation ça marche) puis je vais me pendre

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 35
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Hum dans l'exemple y'a une ligne que je ne comprend pas trop:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    add_accel_group(m_refUIManager->get_accel_group());
    dans l'aide y'a marqué :
    is also a good idea to tell the parent window to respond to the specified keyboard shortcuts, by using add_accel_group().
    c'est vrai que dans l'exemple les raccourci clavié du style Ctrl+C sont géré, et je vois pas à quel enrdroit
    (serai-ce les "Gtk::Stock::NEW" qui gèrent ça automatiquement ?)

    Le souci c'est que dans un premier temps mon menu se trouve dans un objet qui hérite de VBox et donc la methode n'est pas présente, je vais devoir passer un pointeur de la fenetre principal

  9. #9
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 506
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    hmm bonne question pour l'accélérateur, c'est soit l'utilisation d'un gtk::stock particulier, ou bien le nom de l'action ...
    J'aimerai bien savoir aussi
    Sinon, pour gérer explicitement tes raccourcis clavier, il faut utiliser Gtk::AccelKey("<control>A") quand tu ajoutes l'action à ton action group

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2015, 17h08
  2. [XL-2010] Créer une barre de menu façon "j'veux pas faire comme tout le monde"
    Par Alex'78 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/07/2013, 16h43
  3. [Débutant]Faire une barre de menu agréable
    Par moomba dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/08/2008, 15h13
  4. Comment faire une Barre de Menu?
    Par gamerome dans le forum OpenGL
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/02/2005, 14h46
  5. Indy FTP (idFTP) faire une barre de progress de transfert
    Par Harry dans le forum Web & réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2004, 13h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo