IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SGBD Perl Discussion :

BDI not installed pourtant si


Sujet :

SGBD Perl

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 106
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut BDI not installed pourtant si
    Bonjour,

    J'ai un probleme au niveau de l'installation de OCS inventory sous linux redhat entreprise ES 5.
    Lors de l'installation, on m'affiche :


    Cheking for DBI PERL module...
    Found that module perl DBI is available.
    Checking for Apache:BI PERL module...
    **** ERROR : PERL module Apache:: DBI is not installed.


    J'ai installé DBI-1.601 ( dernier en date) et malgré rien n'a changé.
    Je pense que je n'ai pas installé dans le bon dossier car il ne trouve pas le chemin.

    Mon fichier de log error indique :

    Can't locate Apache/DBI.pm in @INC

    Je ne sais plus quoi faire apres de multiples tentatives et recherche.

    Avez des solutions ou conseils à me proposer ?

    Merci de votre aide
    Cordialement,

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Gardyen
    Homme Profil pro
    Bio informaticien
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bio informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 637
    Points : 1 050
    Points
    1 050
    Par défaut
    ce n'est pas DBI qu'il réclame mais Apache::DBI, d'ailleurs c'est bien indiqué dans ton message d'erreur...

    est-ce que tu as installé ce module, qui est indépendant de DBI ?
    Nous les geeks, c'est pas qu'on a une case en moins, c'est juste qu'on compte à partir de zéro.
    Plus les choses changent, plus elles restent les mêmes

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 106
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    OK merci, j'ai installé le bon package DBI perl.
    Maintenant il m'indique DBD:mysql not installed
    or j'ai dl le package DBD mysql dernier en date
    donc il correspond bien à ce qui est demandé.
    Esuite lors de son installation je suis le fichier README
    et tape rpm -i mysql mysql -devel mysql-server
    et on me répond :

    erreur : echec de l'ouverture de mysql : aucun fichier ou rép de ce type.

    Mysql est pourtant bien installé.
    Quand je restart xampp il m'indique apache starting, etc .. puis mysql warning world writable .

    Mon fichier error log m'indique :
    can't locate DBD/mysql.pm


    Avez des idées pour résoudre ce problème ?
    Merci,
    Cordialement,

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Gardyen
    Homme Profil pro
    Bio informaticien
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bio informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 637
    Points : 1 050
    Points
    1 050
    Par défaut
    ton install de DBD ne se fait pas, cherche donc de ce cote la...

    cherche dans la doc comment on se sert de rpm, j'ai l'impression que tu ne t'y prends pas de la bonne manière (et mes souvenirs de rpm sont lointains )
    Nous les geeks, c'est pas qu'on a une case en moins, c'est juste qu'on compte à partir de zéro.
    Plus les choses changent, plus elles restent les mêmes

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 106
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Alors apres recherches, il me manque le package mysql-devel.
    Donc je suis allé dl ce paquet et comme par hasard ca veut pas télécharger.
    La je ne comprend plus rien.
    Je suis allé sur ce lien :

    http://rpmfind.net/linux/rpm2html/se...ry=mysql-devel

    je veux download la version fedora et un joli page not found apparait.
    plusieur lien st comme ca.

    sachant qu'il me faut obligatoirement mysql-devel afin d'installer DBD::mysql pour au final installé ocs server linux lors de l'installation de DBD, suite a la commande make, il affiche plusieur fichier non trouvé car mysql-devel absent)
    . Quelqu'un pourrait il me donner des solutions ?

    merci,
    Cordialement,

Discussions similaires

  1. service IIS not installed in u computer
    Par elgafsi86 dans le forum IIS
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/03/2010, 15h08
  2. 3ware bios not installed
    Par simoelasimo dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2009, 22h47
  3. [1.0.1] Driver not installed
    Par fanette dans le forum Zend_Db
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/09/2007, 17h39
  4. kernel source not installed
    Par khaliloum dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2007, 14h39
  5. kernel source not installed
    Par khaliloum dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/08/2007, 17h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo