IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

regrouper par groupe de valeur


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 174
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut regrouper par groupe de valeur
    Bonjour,
    j'ai une requête qui cacule le nombre de fois qu'une personne est venue dans l'association.Elle est liée à un etat et j'obtient ceci :
    nb fois nb personnes
    1 15
    2 12
    3 7
    4 10
    etc etc ...

    J'aurai aimer regrouper du genre
    nb fois nb personnes
    entre 1 et 3 34
    entre 4 et 10 25
    plus de 10 12

    Peux t-on le faire dans un etat? dans la requête ?
    On peut faire cela dans excel facilement, mais je ne trouve rien sur access, on alors je cherche mal....
    Quelqu'un aurai t'il une idée, mais sans VBA SVP
    merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    par exemple avec une requête Union.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    SELECT " 1 à3 " AS Groupe, Sum(LaRequète.NbPersonnes) AS occurrences
    FROM LaRequète
    WHERE (((LaRequète.Nbfois)<4))
    GROUP BY " 1 à3 " UNION SELECT " 4 à 10" AS Groupe, Sum(LaRequète.NbPersonnes) AS occurrences
    FROM LaRequète
    WHERE (((LaRequète.Nbfois)>3 And (LaRequète.Nbfois)<11))
    GROUP BY " 4 à 10" UNION SELECT "11 et plus" AS Groupe, Sum(LaRequète.NbPersonnes) AS occurrences
    FROM LaRequète
    WHERE (((LaRequète.Nbfois)>10))
    GROUP BY "11 et plus";
    Remplacer "LaRequête" par le nom de la requête dont tu parles.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 174
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut merci
    oui, c'est une idée, je pensais qu'il existait une methode a partir de l'état. Mais je ne trouve rien, donc je vais faire ta methode ou une autre avec des (Ifi) ou en francais (vraifaux() sur la colonne)
    merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Regroupement par tranche avec valeur négatives
    Par mat120784 dans le forum QlikView
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2013, 00h21
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 25/06/2009, 13h51
  3. Regroupement par début de valeur
    Par Narf! dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2008, 17h13
  4. [Shell] Regrouper les lignes par groupe de trois
    Par bazouil29 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/01/2008, 21h43
  5. Regroupement par valeurs
    Par laurentabj dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/09/2007, 12h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo