IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[debutant] PictureBox qui change de source


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 460
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut [debutant] PictureBox qui change de source
    Bonjour,

    J'ai une picturebox qui va afficher différentes images au fil du temps.

    Cependant, comment dois-je récupérer les éléments à afficher ? via des événements pour que la picturebox change de source en temps réel ?

    Je souhaiterai avoir des précisions à ce niveau la, sachant que les traitements pour connaître les images à afficher se font dans une autre couche.




    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de sam_XIII
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 221
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    une solution :

    tu peux mettre tes images dans une List<> (soir juste le path de l'image soit l'objet image carément) et la parcourir

    et si tu veux que l'image change toutes les 'X' secondes tu peux utiliser un timer et dans son evenement Tick tu change d'image
    Avant de poster, voir les faq, les sources et utiliser la fonction rechercher

    Mon site

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 460
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    En fait j'aimerai que dès qu'une variable récupère le chemin de l'image, j'affiche l'image mais je ne sais pas comment faire.

    De même, j'aimerai afficher une textbox dans un cas précis du code mais ce code n'est pas sur la couche IHM de mon appli.

    En gros, dans un cas de figure de mon code, je dois dire à l'IHM de créer une textbox pour que l'utilisateur la remplisse, une fois cela fait, j'ai besoin de récupérer la réponse et qu'elle revienne dans la couche métier.

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 460
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    J'ai trouvé en passant par les Delegate et événements.

    Au passage, un lien utile :

    msdn delegate


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Code source d'une page web qui change de contenu
    Par Eclipso-Free dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/09/2014, 14h32
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 28/10/2013, 20h09
  3. Image qui change lorsqu'on clique
    Par marsupilami34 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/08/2005, 17h28
  4. Variable qui change après un DispatchMessage
    Par SekYo dans le forum Windows
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/09/2004, 16h22
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 22/07/2002, 14h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo