IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

Erreur 26 SQL server


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 256
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Erreur 26 SQL server
    Bonsoir à tous, voila j'ai une application developpez en C#, j'ai installé SQL server express 2005, je m'identifie sur le serveur SQL pour l'authentification windows, sous Visual Studio 2005 jai testé la connexion et sa marche nikel. Le seul problème que je ne comprend pas c'est que j'ai une erreur 26 :

    Une erreur s'est produite lors de l'établissement d'une connexion au serveur. Lors de la connexion à SQL Server 2005, cet échec peut être dû au fait que les paramètres par défaut de SQL Server n'autorisent pas les connexions à distance. (provider: Interfaces réseau SQL, error: 26 - Erreur lors de la localisation du serveur/de l'instance spécifiés)

    Merci de m'aider

    Cordialement

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 240
    Points : 1 619
    Points
    1 619
    Par défaut
    et ca donne quoi quand tu changes le parametrage pou avoir la connexion à distance.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 19
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Connexionx distantes
    Bonjour,

    il faut que tu ailles dans le menu démarrer puis 'Programmes\SQL Server 2005\Outils de configuration\Configuration de la surface d'exposition SQL Server'

    Une fois le logiciel de configuration lancé, clic sur 'Configurer la surface d'exposition pour les services et connexions' puis dans dans le treeview de gauche tu clic sur 'Connexions distantes' puis dans le menu de droite du sélectionne 'connexionx locales et distantes' puis 'Utilisation à la fois de tcp/ip et des canaux nommés'

    Puis redémarre le service SQL server pour que les changements soient pris en compte

    ++

  4. #4
    Membre habitué
    Avatar de Peanut
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 410
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai la même erreur. J'avais déjà vérifié la surface d'exposition.
    J'arrive bien à pinger la machine.

    Tu as réussi exile69 ?

    Edit : mon collègue est allé voir sur le serveur, apparemment c'est un problème de firewall !

Discussions similaires

  1. Erreur 29506 Sql Server Management
    Par boxerbara dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 15
    Dernier message: 28/06/2014, 20h50
  2. Erreur interne sql server 2000 SP4
    Par oadin dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2008, 11h13
  3. Erreur Installation SQL Server 2008 Katmai
    Par jowsuket dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/01/2008, 11h40
  4. erreur liaisons sql Server et access pour site en asp
    Par offspring dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/09/2007, 14h22
  5. erreur 1807 SQL server
    Par drayif dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2007, 11h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo