IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[POO] Conseils pour implémentation d'un catalogue


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 132
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut [POO] Conseils pour implémentation d'un catalogue
    Je suis entrain de développer un petit catalogue, et c'est alors que j'ai entendu parler de la POO, une solution superbe semble t'il et parfaitement adapté à ce que je développe (enfin il me semble).
    Malheuresmeent, je débute complétement et j'aurai donc besoin de quelques conseils.

    Pour commencer j'ai réfléchis à l'organisation de ma/mes classes.

    J'ai donc penser faire une classe Catalogue dans laquelle j'aurai plusieurs methodes.

    Par exemple une méthode listing($type) qui listerait les objets de $type = n

    une autre view($ref) qui afficherait les détails d'un objet dont la référence est $ref = n

    etc...

    Est ce que c'est un bon début, ai je bien compris l'utilisation des classes, des objets, etc... ?

    Merci d'avance de vos conseils.

  2. #2
    Membre actif Avatar de wikipierre
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 222
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    Bonjour,
    Ce que je pourrais te conseiller de faire :
    Appeler ta classe comme ceci $objet = new ta_class(ton_objet); dans ta classe, tu auras un constructeur qui ira chercher dans ta base de données toutes les informations relatives a ton objet et qui les stockera dans les variables de ta classe. C'est la meilleur solution a mon gout, après tu peut aussi le faire avec une classe sans constructuer et faire une fonction "remplir_class" qui aura le même comportement que ton constructeur.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de gtraxx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 043
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Pour un catalogue chez nous on utilise la POO et PDO pour l'interaction au base de donnée.
    Les méthodes de transaction sont très performante et je ne saurai que vous les recommandez.
    Pour reprendre ce que wikipierre a proposez, je vous conseille d'utilisez un constructeur c'est plus facile.
    la fonction __construct n'est pas la pour faire joli
    Au petit déjeuner, je prend du PHP et au souper du jQuery.
    AFUP 2009 : Bien optimiser son code pour le référencement
    Mon projet open source de librairie PHP 5: magix cjquery

Discussions similaires

  1. [PHP 5.3] [POO] Conseils pour débuter en POO
    Par elcoyotos dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/01/2009, 12h03
  2. [POO] conseils pour creation site en PHP Objet
    Par Clorish dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/06/2008, 23h18
  3. [POO] Conseils pour conception logicielle en php
    Par mithrendil dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 07/02/2008, 17h19
  4. [AS2] Conseils pour une bonne utilisation de la POO
    Par guy2004 dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/03/2006, 08h24
  5. [EJB Session] Besoin conseil pour implémentation
    Par stago dans le forum Java EE
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/07/2004, 11h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo