IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WebDev Discussion :

Pourquoi utilisez-vous Webdev ?


Sujet :

WebDev

  1. #1
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut Pourquoi utilisez-vous Webdev ?
    Bonjour,

    Je voudrais savoir si vous utilisez WebDev par choix et non par obligation pro.
    Si vous avez choisi de l'utiliser, quelels sont les raisons qui vous ont motivés ?

    D'après ce que j'ai compris, il ne génère qu'une page d'acceuil et c'est pas top pour se faire référencer...

    Merci de vos retours

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Le code Webdev est totalement éditable, donc tu peux le modifier à ta guise notamment en ce qui concerne tes dispositions de référencement

    En ce qui me concerne, bien qu'utilisateur Windev, je n'utilise pas Webdev.
    À mon sens, mais ce n'est une opinion personelle, s'il n'est pas utilisé conjointement avec Windev, Webdev ne me semble pas présenter d'intérêt particulier.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 74
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Salut a tous ...

    Moi j'aimerais bien avoir d'autres opinions sur ce sujet.

    Nous avons une application qui est faite en webdev et cela marche bien.
    Nous sommes en discussion pour choisir un outil de développement web pour convertir une partie de nos applications delphi courante en application web et pour le développement web quotidien ?

    Webdev est une bonne solution ou ce produit est plus destiné aux intégrateurs web ?

    Si vous aviez le choix utiliseriez vous des produits comme PHP, ASP, JAVA ou WebDev ?

    Pour ma part je suis un développeur je connais php, Java, c++, et autres langages de programmation mais pas webdev.

    webdev est un langage de programmation ou c’est plutôt un outil comme front page ?

  4. #4
    Membre averti Avatar de ner0lph
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 277
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    Citation Envoyé par sboffin Voir le message
    webdev est un langage de programmation ou c’est plutôt un outil comme front page ?
    WebDev (et WinDev) sont des AGL, des outils de développement. Le langage de programmation est le WLangage, un L4G conçu par PC Soft, éditeur des deux logiciels cités.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut J’utilise WebDev pour faire du PHP.
    J’utilise WebDev pour faire du PHP.

    Je trouve que le langage (L4G) est agréable et performant, l’éditeur de page est wysiwyig, le déploiement se fait simplement.

    J’aime particulièrement l’intégration de code AJAX en automatique.

    Bien sûr tout n’est pas parfait, il y a quelques bugs mais PC SOFT réagit vite.

    Je travaille avec tous les jours et notamment sur un projet Intranet conséquent dans l’industrie.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 28
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour,

    J'utilise WebDev depuis une dizaine d'année et j'en suis assez content.
    A l'origine c'était surtout pour réaliser des Intranet en entreprise, mais j'ai réalisé quelques sites Internet avec et cela fonctionne plutot bien.
    Le problème du référencement est réel mais contournable en ajoutant des pages simples en HTML à la racine du site.
    Il y a parfois quelques surprises bizarres (pb avec les boutons Paypal en ce moment), mais globalement je suis satisfait.

    A+
    Franck

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 161
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    Parce que ça semblait être une super idée au départ !

Discussions similaires

  1. Quel framework PHP utilisez-vous et pourquoi ?
    Par Lana.Bauer dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 194
    Dernier message: 04/02/2014, 14h33
  2. [Templates] Quel système utilisez-vous ? Pourquoi ?
    Par narmataru dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 270
    Dernier message: 26/03/2011, 00h15
  3. Quelle version d'Eclipse utilisez-vous ? Pourquoi ?
    Par Ricky81 dans le forum Eclipse
    Réponses: 54
    Dernier message: 28/08/2006, 09h10
  4. [langage] Pourquoi utilisez-vous Perl ?
    Par R3iTt0R dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/06/2004, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo