IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

Calcul d'une franchise


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #1
    Membre habitué

    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 646
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut Calcul d'une franchise
    Salut à tous,

    J'ai un problème algorythmique sur la mise en place d'une franchise et j'aurai besoin de votre aide car je ne sais pas trop comment m'y prendre.

    Voilà, une franchise de 3 HL qui est appliquée par année civile à chaque producteur selon la consommation qu'il a produit.

    Dès que celle-ci dépasse les 3 HL, il paye un taux définit par produit, mais en dessous, c'est gratuit pour lui.

    Cette franchise est reportée mensuellement tant qu'elle n'est pas atteinte et perdue chaque année.

    Comment feriez-vous pour mettre en place cette technique, et surtout, calculer mois après mois la franchise restante ?

    A+

  2. #2
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    MAX(tauxfacturation*(consommation-franchise);0)
    =MAX(franchise-sommeconso;0)
    Elle est pas belle la vie ?

Discussions similaires

  1. Calcul d'une colonne du table MySQL
    Par tom06440 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2005, 19h10
  2. access : calcul d'une somme de 0 sans valeur par défaut
    Par ericbelgium dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/10/2005, 09h05
  3. Calcul sur une région répété...
    Par Angeldu74 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/06/2005, 08h00
  4. Recuperer un champ calculé dans une variable....
    Par vijeo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/12/2004, 14h57
  5. calcul dans une requête
    Par blaz dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/12/2003, 10h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo