IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML] Création page formulaire [Fait]


Sujet :

HTML

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [HTML] Création page formulaire
    bonjour alors voila sur mon site je voudrais ajouter un formulaire qui ne servirais que pour moi car il me faciliterais drolement la tacheVoila je vous expose mon idée:

    Donc sur mon site je propose un service gratuit pour obtenir le code de déblocage de certain model de téléphone nokia donc j'ai le formulaire ou les gens effectues les demandes que je recois par mail avec une archive sur Base de donnée. jusqu'a la c bon.
    Mais moi pour facilité les réponses aux gens je voudrais dans une partie sécurisé de mon site avoir un formulaire ou j'aurais deux champs a remplir :
    -un ou je mettrai l'adresse mail a qui le formulaire dois être envoyé ( la personne qui a demandé le code.
    -et le deuxième un champs ou je mettrai le code qui dois être envoyé a la personne.
    Mais pour cela je voudrais que le code s'incorpore dans un texte qui lui sera toujour pareil donc que le texte sois en caché ou visible sur ce formulaire car en gros le code a envoyé tombe plus ou moins en plein millieu du texte.

    si quelqu'un pouvais m'aider ca sera super sympa ou alors me guider vers ou je dois m'orienter pour faire ça.

    merci a beaucoup a bientot et surtout meilleurs voeux pour 2008

    PS: ce fonctionnement pour moi s'avère très utile car je ne suis pas souvent chez moi je donc je me connect de mon téléphone et ca serais plus simple si j'ai juste ces deux champs a écrire et que le reste ce fais seul. ca reste plus facile que de mettre un mail avec tout

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Programmeur Delphi
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 183
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    Slt

    si je te comprends bien
    tu veux te faire un formulaire qui envoi à l'adresse mail encodée, un code (pour gsm)
    et lorsque tu cliques sur un bouton de ton formulaire, il envoie le mail

    c'est bien cela...

    lors du clic, tu ouvres une page php
    tu récupères les 2 valeurs de ton formulaire
    voici le code pour la suite

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <?php
    $emaildest = $_POST["email"];
    $codegsm = $_POST["code"];
     
    $message = "";
    $message .= "Code pour gsm : $codegsm";
     
    $objet = "Code gsm";
    $headers = "";
     
    if (mail($emaildest,$objet,$message,$headers))
    {
    echo "Mail envoyé";
    }
    else
    {
    echo "Erreur !!!";
    }
    ?>

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Programmeur Delphi
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 183
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    Pour répondre à ton mail

    tu dois avoir 2 pages : 1 .html et 1 .php
    ds la page html, tu dois avoir un formulaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <form method="post" name="fCodeGsm" action="mailcodegsm.php">
    <input ...> // 1ère zone
    <input ...> // 2ème zone
    </form>
    te permettant de remplir tes 2 zones
    lors du clic sur un bouton

    tu ouvres la page php, qui récupère tes valeurs encodées
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    <?php
    $monemail = "xxx@xx.xx"; // ton email
    $emaildest = $_POST["email"];
    $codegsm = $_POST["code"];
     
    $message = "";
    $message .= "Bonjour voici votre code de déblocage $codegsm afin d'entrer votre code............... Signature";
     
    $objet = "Envoi de votre code";
    $headers = "";
     
    if (mail($emaildest,$objet,$message,$headers))
    {
    echo "Mail envoyé";
    }
    else
    {
    echo "Erreur !!!";
    }
    ?>

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Salut alors merci ca marche nikel par contre ya pas une astuce afin que de corriger le bug des accents? voila ce que donne le é ( déblocage )

    merci a bientot

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Programmeur Delphi
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 183
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    essaie un peu ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $message .=  utf8_decode("Bonjour voici votre code de déblocage $codegsm afin d'entrer votre code............... Signature");

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    ok merci je vais essayer . par contre j'ai beau essayé impossible de faire la mise en forme du texte. ca met tout a la suite sans mise en page tu as une astuce pour la mise en page? merci a beintot

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Oupsss merci pour tout la mise en page est bonne j'ai fait une boulette et je pouvais pas constaté que la mise en page fonctionné tout marche nikél merci . a bientot
    si ta un souci avec un téléphone n'hésite pas a me faire signe.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    salut par contre dis moi la commande pour envoyer la copie conforme invisiblement c quoi? car je trouve nul part . merci
    par contre je vais chercher sur le forum voir si je trouve mais je voudrais ajouter sur mon formulaire un checkbox qui la personne coche obligatoirement elle même sinon le bouton de validation du formulaire n'est pas cliquable.

    a plus tard

  9. #9
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Pour la partie cachée regarde ceci : Comment envoyer un mail ?
    C'est assez bien détaillé

    Concernant ton autre soucis c'est une question de javascript, de onclick ou onchange et de enabled.

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour le lien je cherché pil poil ça. merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Modifier une page HTML via un formulaire HTML
    Par neo76910 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2009, 12h41
  2. problème création pages html
    Par st_math dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/12/2007, 16h11
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2007, 10h14
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2007, 16h40
  5. [XML] [PHP][(X)HTML]Création de Formulaire XML
    Par MicheleMichel dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2007, 11h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo