IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[Vista, Fwk 2.0] Hook souris local ne fonctionnant pas


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de olsimare
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 179
    Points : 1 776
    Points
    1 776
    Par défaut [Vista, Fwk 2.0] Hook souris local ne fonctionnant pas
    Bonjour.

    J'ai un probléme en tentant de positionner un hook local.
    Ceci ne fonctionne pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    hMouseHook = SetWindowsHookEx(WH_MOUSE, MouseHookProcedure, _
             IntPtr.Zero, System.Threading.Thread.CurrentThread.ManagedThreadId)
    nota : idem avec AppDomain.GetCurrentThreadId, que l'on soit dans un DLL ou pas
    Le hMouseHook est à 0 mais Err.LastDllError rend 0 également.
    J'ai tenté de le mettre dans la class qui l'utilise, ou pas, dans le même module ou pas, en spécifiant le HINSTANCE via un Marshal.GetHINSTANCE(Reflection.Assembly.GetExecutingAssembly().GetModules()(0))...

    C'est incompréhensible, le tout marchant correctement en global avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    hMouseHook = SetWindowsHookEx(WH_MOUSE, MouseHookProcedure, _
             IntPtr.Zero, 0)
    C'est vrai qu'un hook local on peut le faire via le prefilter, mais si quelqu'un a une idée sur le pourquoi de ce dysfonctionnement...

    Cdt.
    Bon à savoir : la touche F1 ne sert pas à commander des places pour le grand prix de Belgique.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de olsimare
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 179
    Points : 1 776
    Points
    1 776
    Par défaut
    Bonjour.

    Probléme résolu suite à réponse de nico-pyright(c).

    En fait je suis passé par le ManagedThreadId, car il est dit que GetCurrentThreadId est obsoléte.
    MSDN :
    NOTE: This API is now obsolete. The non-obsolete alternative is ManagedThreadId.

    L'aide donne aussi l'impression que pour remplacer AppDomain.GetCurrentThreadId() il convient d'utiliser system.Threading.Thread.CurrentThread.ManagedThreadId.

    En creusant, ça n'a rien à voir en fait !

    Pour ne pas avoir le warning, je passe donc maintenant directement par l'API GetCurrentThreadId (obsoléte aussi donc ...).

    Cdt.
    Bon à savoir : la touche F1 ne sert pas à commander des places pour le grand prix de Belgique.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai un petit souci sous XP. Le hook local fonctionne bien, mais au niveau global, je récupère une erreur 1428.
    Mon niveau en programmation étant un peu léger pour y palier, je m'en remets à vous !!!

    Merci

    Jeff

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réseau local ne fonctionne pas
    Par BZH75 dans le forum Windows 7
    Réponses: 19
    Dernier message: 25/04/2014, 11h19
  2. Hook souris qui ne fonctionne pas partout
    Par thenaoh dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/10/2010, 00h57
  3. [C#] Hook Clavier qui ne fonctionne pas
    Par NeoKript dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/12/2009, 14h50
  4. Cookie en local? Ne fonctionne pas?
    Par Prosis dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2007, 13h43
  5. Probleme de Hook souris
    Par mandagor dans le forum MFC
    Réponses: 17
    Dernier message: 07/07/2005, 17h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo