IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

[Delphi6][Turbo Delphi] Compatibilité ?


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [Delphi6][Turbo Delphi] Compatibilité ?
    Bonsoir,

    J'ai une appli qui tourne sous Delphi6.
    J'ai installé Turbo Delphi Pro et j'ai donc essayé de compiler ("Construire" plus exactement) mon appli avec Turbo.

    J'ai un message d'erreur :

    [Pascal erreur fatale] : Appli.dpr(210): F2051 l'unité Controls a été compilée avec une version différente de Math.min

    idem avec les unités Forms, DBCtrls

    Or ce sont des unités de la VCL. Elles ne sont pas présentes dans Turbo Delphi ?
    Comment faire pour les recompiler et les faire accepter par Turbo Delphi ?

    Auriez-vous une petite idée ? ou une grande !!!

    Merci par avance
    Pegase

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 011
    Points : 2 078
    Points
    2 078
    Par défaut Compatibilité D6 - Turbo Delphi
    Bonsoir,
    Je ne pense pas que ce soit un problème de compatibilité D6 - Turbo Delphi bien que de l'eau ait passé sous les ponts entre ces deux versions.
    Mais un problème général entre versions successives.
    Essaye d'effacer les .dcu des unités qui posent problèmes et reconstruit (enfin quand je dis effacer, mets les provisoirement dans un répertoire qui n'est pas dans le chemin de recherche du projet).
    Eventuellement repart sur un répertoire nouveau en tranférant que le dpr les.pas et .dfm, s'il en manque (par exemple des inclus et d'autres) transfère les au coup par coup sur message d'erreur du compilateur.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Supprimer les fichiers *.DCU qui sont dans le répertoire de tes sources, et recompile, ca devrait t'enlever cette erreur.
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par Rayek Voir le message
    Supprimer les fichiers *.DCU qui sont dans le répertoire de tes sources, et recompile, ca devrait t'enlever cette erreur.
    Désolé de vous solliciter à nouveau mais...

    J'ai fait ça (suppression des fichiers .dcu) mais cela ne change rien. J'ai toujours le même message d'erreur ("l'unité Controls a été compilée avec une version différente de Math.min").

    Cela ne m'étonne pas car Controls est une unité de Delphi comme Messsages, SysUtils, Variants, Forms, Dialogs... (je n'ai pas de Controls.pas ni de Controls.dcu dans mon apppli).

    Question: Comment recompiler ces unités Delphi puisque c'est ça qui semble poser problème?

    Merci par avance
    Moustache
    Pegase

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    As tu essayé de faire Construire au lieu de compiler ?
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par Rayek Voir le message
    As tu essayé de faire Construire au lieu de compiler ?
    Oui c'est ce que je fais systématiquement pour qu'il recrée toutes les dcu.
    Pegase

  7. #7
    Membre chevronné

    Profil pro
    Chef de Projet / Développeur
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    598
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de Projet / Développeur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 598
    Points : 2 020
    Points
    2 020
    Par défaut
    Salut,

    J'ai eu, il y a longtemps un problème similaire.
    Je te le livre avec la solution trouvée à l'époque - cela te donnera peut-être une piste.

    Après l'application de l'update 1 sur Delphi 7 - je me suis retrouvé avec un message identique au tiens, mais qui concernait "SqlConst".

    (l'unité je ne sais plus quoi - mais une unité de la vcl - à été compilé avec une version différente de SqlConst)

    La solution était d'aller dans les dossiers "Lib", "Lib\Debug", "Source\Vcl" et de renommer "SqlConst.dcu" en "SqlConst.dcu.old" puis renommer un "SqlConst.dcu.fr" qui était là en "SqlConst.dcu"

    Bon ce sont mes notes de l'époque - ca vaux ce que ça vaux.

    J'espère que cela pourra t'aider.
    --
    vanquish

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par vanquish Voir le message
    Salut,

    J'ai eu, il y a longtemps un problème similaire.
    Je te le livre avec la solution trouvée à l'époque - cela te donnera peut-être une piste.

    Après l'application de l'update 1 sur Delphi 7 - je me suis retrouvé avec un message identique au tiens, mais qui concernait "SqlConst".

    (l'unité je ne sais plus quoi - mais une unité de la vcl - à été compilé avec une version différente de SqlConst)

    La solution était d'aller dans les dossiers "Lib", "Lib\Debug", "Source\Vcl" et de renommer "SqlConst.dcu" en "SqlConst.dcu.old" puis renommer un "SqlConst.dcu.fr" qui était là en "SqlConst.dcu"

    Bon ce sont mes notes de l'époque - ca vaux ce que ça vaux.

    J'espère que cela pourra t'aider.
    Bravo et merci (ou l'inverse).
    Je détaille si ça peut servir à quelqu'un...

    Effectivement Delphi va chercher les .dcu (Controls, Forms, Dialogs, etc...) dans le dossier C:\...\Borland\BDS\4.0\lib.
    Ces fichiers .dcu ne lui conviennent manifestement pas.
    Je les ai donc renommés en .dcu.old et j'ai ramené dans ce répertoire (lib) les .pas qui se trouvent ailleurs et je compile à nouveau (ou plutôt "Construire") et ça marche ! Il a créé de nouveaux .dcu compatibles avec mes fichiers compilés sous Delphi 6.

    Les .pas se trouvent dans C:\...\Borland\BDS\4.0\source\Win32\vcl mais aussi dans C:\...\Borland\BDS\4.0\source\Win32\db car je gère des bases de données. C'est là où ça se complique un peu et que d'autres problèmes surgissent, mais ceci est une autre histoire...

    Merci encore.
    Moustache
    Pegase

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Compatibilité Delphi 7 et turbo delphi 2006
    Par Caine dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2013, 07h25
  2. Compatibilité Turbo Delphi et D7
    Par tekilx dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2007, 20h34
  3. turbo delphi .net et Compact Framework
    Par morind79 dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2006, 17h53
  4. [Turbo Delphi] l'Aide qui déraille.
    Par Bejaia-In dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/09/2006, 11h06
  5. [EDI] Turbo Delphi.NET
    Par sur_uix dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2006, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo