IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Récupérer des données MySQL via PHP


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 37
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Récupérer des données MySQL via PHP
    Bonjour à tous,

    Suite au message suivant posté dans la partie VB 6.0 ...

    http://www.developpez.net/forums/sho...60#post2863360

    Je me tourne vers les experts en PHP afin d'éclairer ma lanterne concernant le coté serveur mentionné dans le dernier post ...

    Je récapitule quand même:
    Mon but :me connecter à une base MySQL hébergé sur le net via une application programmée en VB 6.0 ou VB.NET. Le problème est que l'hébergeur limite les connexions aux bases MySQL, c'est à dire qu'il n'autorise pas les connexions distantes à la base.

    ==> on me conseille (merci DarkVader)

    Coté client,
    * tu écris une procédure permettant d'envoyer les données à fournir au serveur :
    voir InternetConnect, HttpSendRequest, InternetReadFile etc.

    Pour cela, je pense que j'arriverai bien à m'en sortir

    Coté Serveur,
    * tu écris une page php qui récupère la demande du client :
    voir $_POST[] pour la réception des données
    * qui effectue le traitement sur la base MYSQL :
    voir mysql_connect, mysql_select_db, mysql_result etc.
    * puis retourne les données au client (echo).

    Par contre, ici, je suis totalement perdu (surtour le $_POST[] et echo) ... est-ce que quelqu'un aurait un exemple SVP ?

    Merci d'avance

    Jeannot
    Jeannot

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 424
    Points : 382
    Points
    382
    Par défaut
    Tu vas devoir te mettre un minimum au PHP

    $_POST, c'est un tableau permettant de récupérer les données d'un formulaire, je suis pas sur que tu envoi les données via un formulaire

    echo c'est pour insérer dynamiquement des données dans ta page HTML (le résultat de ta requête âr exemple), sachant que le PHP est exécuté dur le serveur et qu'il renvoi une page ou il n'y à plus de PHP.
    Si un problème ne trouve pas de solution, c'est qu'il n'y à pas de problème

Discussions similaires

  1. Récupérer des données mysql dans un script bash
    Par xunil2003 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/07/2012, 20h33
  2. [MySQL] Récupérer des données mysql et les placer dans un tableau.
    Par argon dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/05/2009, 09h00
  3. [VB6][MYSQL] recuperer des données MySQL via PHP
    Par psykotox dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/01/2008, 11h25
  4. recuperer des données MySQL via PHP en VB6
    Par pobrouwers dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2007, 12h33
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2007, 11h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo