IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[VB.NET] Connection sécurisée à MySQL


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre expérimenté Avatar de callo
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 887
    Points : 1 699
    Points
    1 699
    Par défaut [VB.NET] Connection sécurisée à MySQL
    Bonjour,

    J'ai besoin d'effectuer une connection à une base de donnée mysql sous visual studio 2005. Cependant je ne veux pas avoir les paramètres de connection en durs dans ma chaîne de connection. En fait, je voudrais savoir comment mettre en place une sorte de connection sécurisée avec vb.net et mysql.
    Alors si vous pouvez me donner un coup de main, j'en serai vraiment ravi.
    N'oubliez pas le tag et

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Tu peux mettre la chaine de connexion dans le app.config et chiffrer l'app.config. C'est sans doute la solution la plus simple.
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  3. #3
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par SaumonAgile Voir le message
    Tu peux mettre la chaine de connexion dans le app.config et chiffrer l'app.config. C'est sans doute la solution la plus simple.
    Ca fait plusieurs fois que je lis ici ce genre de truc.
    La question que je me pose est (partant du principe qu'on utilise un chiffrage symétrique) où stockez vous la clef de cryptage ? si on la stocke dans l'application, ça se mort la queue, car on repousse le problème de la visibilité de la chaine de connexion à un problème de visibilité de la clef symétrique.

    Bref, c'est le genre de sécurité qui n'en est pas vraiment une, non ?

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    C'est une fonctionnalité incluse, il me semble, tu n'as pas à te préoccuper de la clé.

    http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/library/89211k9b.aspx
    http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/lib...nprovider.aspx
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  5. #5
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par SaumonAgile Voir le message
    C'est une fonctionnalité incluse, il me semble, tu n'as pas à te préoccuper de la clé.
    J'ai lu en diagonal, en effet, et finalement il utilise un chiffrement asymétrique; je comprends de moins en moins comment cela marche et utiliser une sécurité dont je ne comprends pas le fonctionnement ça me dérange beaucoup (un peu plus que cela, à vrai dire).

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de callo
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 887
    Points : 1 699
    Points
    1 699
    Par défaut
    Je tiens d'abord à vous remercier pour vos interventions. Mais j'avoue que je ne vous suis pas très bien car je ne suis pas un chevronet de VB.NET, je suis à mes débuts. Alors si vous pouvez être plus simple et étayer vos idées avec quelques bouts de code, ça m'aiderait à y voir plus clair. Merci
    N'oubliez pas le tag et

Discussions similaires

  1. [VB.NET] Connection Webservice Mysql
    Par berger2 dans le forum Développement Web avec .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2012, 10h07
  2. connection bdd mysql avec vb.net
    Par lmaaradji dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2008, 10h53
  3. ERROR 2003: Can't connect to MySQL server on 'localhost'...
    Par tonton54 dans le forum Installation
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/04/2004, 16h51
  4. [Connexion MySQL] Can't connect to MySQL server
    Par mat_dum dans le forum Outils
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/07/2003, 07h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo