IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

Environnement de développement


Sujet :

Langages de programmation

  1. #1
    Membre actif

    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 241
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut Environnement de développement
    Salut,

    Ce post a pour but de connaitre vos outils de développement qui contribuent à la mise en place d'un environnement propice pour programmer. En effet, le rassemble des différentes pièce me semble un peu compliqué pour peu que l'on fasse de Java, du PHP, du C/C++, du Python, du Perl, du Ruby, .... Sans compter les librairies pour compiler tel ou tel programme...

    Alors entre Netbeans ou Eclipse pour du Java, MignGW, GNUWin32 ou Cygwin pour du C/C++, tel ou tel éditeur de texte le choix s'avère difficile.

    Quels sont donc les outils que vous utilisez pour créer votre environnement de développement?

    De mon côté pour l'instant j'utilise :

    Général :
    - Notepad++
    - Vim
    - Komodo Edit

    Java :
    - JDK
    - JavaComm
    - Netbeans

    C/C++ :
    - MinGW
    - Cygwin
    - Visual Studio 2003

    XBOX :
    - Xbox Development Kit

    Python :
    - Python

    Perl :
    - ActivePerl

    PHP :
    - xampp

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Davidbrcz
    Homme Profil pro
    Ing Supaéro - Doctorant ONERA
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing Supaéro - Doctorant ONERA

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 307
    Points : 4 732
    Points
    4 732
    Par défaut
    emacs for ever !!
    "Never use brute force in fighting an exponential." (Andrei Alexandrescu)

    Mes articles dont Conseils divers sur le C++
    Une très bonne doc sur le C++ (en) Why linux is better (fr)

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de Anthony.Desvernois
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité & risque
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité & risque
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 489
    Points : 2 244
    Points
    2 244
    Par défaut
    Emacs (++)
    "Voyager, c'est découvrir que tout le monde a tort", Aldous Huxley
    "Less is more" Ludwig Mies Van Der Rohe

    Risk & Security Mgmt

  4. #4
    Membre actif

    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 241
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    D'accord mais pour compiler le C/C++ (sous Windows) vous utiliser quoi comme environnement? MinGW, Cygwin, GNUWin32?

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de Anthony.Desvernois
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité & risque
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité & risque
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 489
    Points : 2 244
    Points
    2 244
    Par défaut
    Sous windows, pour du C/C++ j'utilise VS 2005 (enfin, c'est plutot du C#)
    "Voyager, c'est découvrir que tout le monde a tort", Aldous Huxley
    "Less is more" Ludwig Mies Van Der Rohe

    Risk & Security Mgmt

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de GnuVince
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 679
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut
    Je fais surtout de la programmation en Python et j'utilise Vim pour se faire. Quand je fais du Scheme, j'utilise l'environnement DrScheme. Et si Amazon peuvent bien se dépêcher, je vais bientôt pouvoir faire du Haskell. Je joue déjà un peu avec dans Vim avec le compilateur GHC.

    En général, j'utilise toujours Vim pour éditer.

    Soit dit en passant, s'il y a des fautes dans mon message, c'est la faute du clavier du XO-1 du projet OLPC: j'ai reçu le mien hier et c'est vraiment génial (beaucoup de Python), mais le clavier est petit et mou, ce qui la rend l'écriture rapide difficile.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut PHP
    Notepad++ (tt le monde connait)
    Movamp: tellement simple et redoutablement efficace !
    php-Xpress: Framework basique mais efficace.

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de Thierry Chappuis
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 499
    Points : 5 508
    Points
    5 508
    Par défaut
    Vim + gcc (et MinGW sous Windows) + SCons + Python

    Thierry
    "The most important thing in the kitchen is the waste paper basket and it needs to be centrally located.", Donald Knuth
    "If the only tool you have is a hammer, every problem looks like a nail.", probably Abraham Maslow

    FAQ-Python FAQ-C FAQ-C++

    +

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 275
    Points : 10 985
    Points
    10 985
    Par défaut
    tout langage/toute plateforme confondus : vim (+ mes plugins et d'autres)

    windows: cygwin ; nix: tout ce qui va bien

    C++ : gcc-cygwin/VC2008/Sun CC + cxxTests + STLfilt + diverses bibliothèques

    docbook : je suis en train de tester xxe, mais en fin de compte toutes les transformations de masse sont faites avec vim ou xsltproc

    (mais ... il y a déjà eu un très long thread sur le sujet qui s'est conclu par un document qui référence tous les outils cités)
    Blog|FAQ C++|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS|Bons livres sur le C++
    Les MP ne sont pas une hotline. Je ne réponds à aucune question technique par le biais de ce média. Et de toutes façons, ma BAL sur dvpz est pleine...

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de bruman
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 566
    Points : 794
    Points
    794
    Par défaut
    Je fais surtout du java et du php :


    Général :
    - Notepad++
    - UltraEdit
    (Ca dépend de ce qu'il y a dans la boite pour qui je travail, je m'adapte...)

    Java :
    - JDK
    - Eclipse ou emacs (toujours le même problème...)
    - Netbeans

    C/C++ :
    - gcc
    - notepad++

    Python :
    - Python

    Perl :
    - blocnote (lol c'était pour un stage, j'en ai fais qu'une fois)

    PHP :
    - UltraEdit, eclipse
    Le hardware est la partie de l'ordinateur qui prend les coups quand le software se plante.
    Théoriquement, ça fonctionne, sauf erreur....

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 60
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Delphi

  12. #12
    Membre chevronné
    Avatar de Woufeil
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 076
    Points : 2 004
    Points
    2 004
    Par défaut
    Petite information
    Un autre sujet a été lancé sur ce même thème, il est ici. Le mieux serait peut être de centrer le débat sur un point plus particulier, histoire de pas faire de doublons
    "En essayant continuellement, on finit par réussir. Donc : plus ça rate, plus on a de chances que ça marche" (devise Shadock)
    Application :

    ainsi qu'à regarder la avant de poser une question.

    La rubrique Perl recrute, contactez-moi.

Discussions similaires

  1. Création d'un environnement pour développer en Python.
    Par arieugon dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/03/2007, 14h43
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 03/11/2005, 18h59
  3. Choix d'environnement de développement
    Par life is magic dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/09/2005, 14h06
  4. Langage C / Linux / environnement de développement
    Par formatou dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 20
    Dernier message: 09/10/2004, 16h44
  5. L'environnement de développement le plus utilisé
    Par TheDarkLewis dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/09/2004, 21h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo