IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Occupation mémoire


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 438
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut Occupation mémoire
    Bonjour,

    Je recherche un ensemble de requêtes qui me permettrait d'avoir des infos mémoires sur une base de données POUR LES VERSIONS 7,8 et 9.

    En version 7 : pool partagé et cache tampon.
    En version 8 : pool partagé, cache tampon, large pool et pool java
    En version 9 : SGA et PGA

    Il y a déjà celle en 8i :
    http://oracle.developpez.com/sources...iveau1#lst_sga

    Est-ce que quelqu'un aurait cela dans sa boîte à outils.

    Merci

  2. #2
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut Re: Occupation mémoire
    Citation Envoyé par PhPeltier

    Il y a déjà celle en 8i :
    http://oracle.developpez.com/sources...iveau1#lst_sga

    Est-ce que quelqu'un aurait cela dans sa boîte à outils.

    Merci
    elle marche également en 9i

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 438
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut db_block_buffers ?
    N'y a t'il pas une erreur dans cette requête ?
    Il ne faut pas utiliser db_block_buffers mais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    SELECT  1 dummy, 
    'DB Buffer Cache' area, 
    name, sum(bytes/1024/1024) "total"
    FROM  v$sgastat 
    WHERE pool is null 
    AND name = 'buffer_cache'
    dans la première partie de la requête ???

  4. #4
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Les deux sont possibles en 9i

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 438
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut db_block_buffers -> buffer_cache
    En fait, je pense qu'en 8i c'est db_block_buffers et en 9i c'est buffer_cache

    pour le cache de tampon.

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 438
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Tu peux m'expliquer pourquoi les deux sont possibles ! il y a un truc que je comprend pas ?

  7. #7
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Citation Envoyé par PhPeltier
    Tu peux m'expliquer pourquoi les deux sont possibles ! il y a un truc que je comprend pas ?
    en 9i tu peux soit paramétre le DB_BLOCK_BUFFER(*DB_BLOCK_SIZE) soit parémtré le DB_CACHE_SIZE

    d'ailleurs si tu es en 9i tu peux voir le paramétre DB_BLOCK_BUFFER :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    SQL> show release 
    release 902000100
    SQL>  show parameter DB_BLOCk_BUFFER ;
     
    NAME                                 TYPE        VALUE
    ------------------------------------ ----------- ------------------------------
    db_block_buffers                     integer     0
    SQL>

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2007, 12h31
  2. occupation mémoire et CPU
    Par nialaz dans le forum Général Python
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/12/2006, 12h23
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 02/10/2006, 13h35
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 13/01/2006, 15h30
  5. différence entre varchar et text pour l'occupation mémoire
    Par champion dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/12/2004, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo