IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ Discussion :

[Gtkmm] Problème de thread


Sujet :

GTK+

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 151
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut [Gtkmm] Problème de thread
    Bonsoir, je n'arrive pas à creer un thread.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Glib::Thread * const progress = Glib::Thread::create(
    			sigc::mem_fun(*this, &MainInterface::create_struct), true);
    J'utilise Glib::thread_init() dans le contructeur;
    Mais lors du lancement du thread, j'ai cette erreur :
    Xlib: unexpected async reply (sequence 0x1c35)!

    J'ai pu lire que cette erreur apparaissait lorsqu'il y avait deux threads en cours. Mais je n'ai pas trouvé la solution.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 259
    Points : 1 633
    Points
    1 633
    Par défaut
    Si tu n'as pas lu et relu http://library.gnome.org/devel/gdk/u...k-Threads.html (ou l'équivalent pour gtkmm), ton problème vient de là.

    Pourquoi as-tu besoin de threads ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 151
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Je cherche l'équivalent Gtkmm mais en vain. Sur l'API officielle, je n'ai rien trouvé.

    J'ai besoin d'un thread pour gérer une barre de progression pendant qu'il tâche assez lourde se déroule, pour éviter que mon application ne réponde plus pendant quelque minute.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 259
    Points : 1 633
    Points
    1 633
    Par défaut
    Fais tourner ta tâche lourde dans un thread alors si cette tâche ne fait aucun appel à gtk+

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 151
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    C'est ce que j'ai fait, je crée ma fenetre de progression, je lance le thread. Mais la fenêtre de progression n'apparaît qu'à la fin du traitement dans le thread.

Discussions similaires

  1. Problème de thread : Plus de ressources système
    Par OliverSleep dans le forum C++Builder
    Réponses: 17
    Dernier message: 07/02/2006, 16h35
  2. [VB.NET] Problème de Thread
    Par Sadneth dans le forum ASP.NET
    Réponses: 26
    Dernier message: 31/01/2006, 11h12
  3. Problème synchronisation threads
    Par Linio dans le forum Concurrence et multi-thread
    Réponses: 19
    Dernier message: 11/01/2006, 17h57
  4. [MFC] Problème de Threads + Timers
    Par Invité dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/11/2005, 11h51
  5. [VC++6][DX9] Problème de thread lors d'un blit ...
    Par grandjouff dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2003, 23h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo