IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques tierces Python Discussion :

Python et électronique


Sujet :

Bibliothèques tierces Python

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 133
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Python et électronique
    Bonjour bonjour,

    Voici ma question:
    Est-il possible d'utiliser Python pour communiquer avec une carte électronique ?
    De telle sorte que je puisse gérer directement mon microprocesseur avec un logiciel de ma conception.

    Je sais bien que le C est bien plus approprié même indispensable mais bon je préfère demander !!

    Merci bien !

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 723
    Points : 923
    Points
    923
    Par défaut
    Il y a des modules Python disponibles pour accéder aux ports du PC (PyParallel, PySerial, PyUSB?), donc ça devrait être possible, au pire tu pourras toujours coder en C les interfaces de dialogue et garder le gros du programme en python

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 133
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je vais essayer ça. Toutefois, est-ce que me permettra de vraiment avoir un contrôle sur ma carte ou faut il mieux utiliser le C ?

    Bonne soirée.

  4. #4
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 723
    Points : 923
    Points
    923
    Par défaut
    A mon avis, ça dépend plus de ta carte que du langage utilisé, je ne connais pas ces modules, mais à mon avis ils permettront de communiquer avec la carte aussi bien que si tu l'avais fait en C

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Bayard
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    859
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 859
    Points : 714
    Points
    714
    Par défaut
    Il y a des modules Python disponibles pour accéder aux ports du PC (PyParallel, PySerial, PyUSB?)
    Je confirme.

    J'ai déjà mis en oeuvre pySerial.
    http://pyserial.sourceforge.net/

    Python permet de gagner du temps.
    Si tu ne vis pas ce que tu penses alors tu penses ce que tu vis.

  6. #6
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 116
    Points : 1 111
    Points
    1 111
    Par défaut
    Bonjour, l'utilisation de pyusb semble très intéressante, mais est-ce que ce module est bien fonctionnel sur Windows ? Merci beaucoup si vous avez un écho positif.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 133
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Bonjour,

    Bayard, sur quel projet avez vous mis en oeuvre PySerial ? Et quelle documentation avez vous utilisé ? Merci

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de Bayard
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    859
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 859
    Points : 714
    Points
    714
    Par défaut
    J'ai dialogué avec des terminaux embarqués à 9600 Bauds.

    Je n'ai pas de doc particulière, j'ai utilisé google, je n'ai pas gardé le ou les sites web.
    Si tu ne vis pas ce que tu penses alors tu penses ce que tu vis.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Agent de maîtrise
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent de maîtrise

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 23
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut acces carte
    Ben à mon avis tu fais l'interface avec du C, et le reste en python.
    Pour mon job, je fais des driver UserMode XP avec l'outil WinDriver
    une couche de lib c, l'interface avec python en c, le UI en python.
    Les IT à gerer dans les lib c. Je sais pas les remonter dans pytohn
    Si y en a qui savent faire ça m'interesse
    merci d'avance

Discussions similaires

  1. CORBA & PYTHON
    Par stan91stan dans le forum CORBA
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/06/2004, 12h32
  2. module .so pour python... ?!
    Par totoetlititi dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2004, 14h51
  3. [Lien]erreur dans mon programme python
    Par durnambule dans le forum Général Python
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/01/2004, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo