IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement 2D, 3D et Jeux Discussion :

La chasse aux bugs (jeu d'Echecs)


Sujet :

Développement 2D, 3D et Jeux

  1. #21
    ovh
    ovh est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de ovh
    Homme Profil pro
    Architecte devops web full stack
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte devops web full stack

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 841
    Points : 6 513
    Points
    6 513
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sub0
    En attendant, tu peux l'essayer avec l'émulateur Win de Linux.
    J'ai déjà essayé : Il ya quelques petits bugs, mais sans gravité...
    +1

    Je viens de tester sous Debian SID avec wine et ça marche très bien. J'ai joué pendant quelques minutes, puis j'ai sauvé la partie et quitté et ça fonctionne (pas eu le temps de faire plus, je suis au boulot... ).

    Excellent boulot, Sub0 !!
    Une question me turlupine : le code de l'IA tu l'as entièrement c'est ta création propre ? Si oui, je m'incline vraiment bien bas !! Ca ne doit pas être facile à programmer...

    Tutoriels sur les UPS, e-commerce, PHP, critiques de livres...

    Pensez à consulter les FAQs et les cours et tutoriels.
    FAQ Linux - Cours et tutoriels Linux - FAQ PHP - Cours et tutoriels PHP
    Ce forum est fait pour vous et surtout par vous, merci d'en respecter les règles.

    Je n'ai rien à voir avec la société www.ovh.com !

  2. #22
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    L'IA est un service, un programme compilé avec BPW (compilateur Pascal pour Windows 16bits), c'est peut-être à cause de ça que quentin en force a des problèmes pour l'éxécuter sur un système 32bits. Si le pilote 16bits de ton OS est bugué, tu peux avoir ce genre de message d'erreur en effet... De toutes façons, comme je l'ai dis ci-dessus, je suis en train de recoder l'IA en 32 bits (avec Delphi).

    Non, ovh, je n'ai pas crée l'IA. A la base, il sagit d'un code récupéré d'une demo de Borland fournie avec TurboPascal7 (OWLChess). Néanmoins, j'ai corrigé un certain nombre de bugs, j'ai surtout extrait toute l'IA du reste du jeu ce qui n'a pas été une mince affaire, etc... Et là, je vais la reprendre entièrement pour la traduire en 32 bits. Donc, même si je ne suis pas l'auteur, j'ai épluché le code, je l'ai compris, et je crée maintenant ma propre IA en m'inspirant de ce code. Il m'aurait été impossible de créer une telle IA en partant de rien! Je n'ai pas le niveau pour créer ce genre d'algo mais au moins le comprendre...

    De retour parmis vous après 10 ans!!

  3. #23
    Expert éminent sénior

    Avatar de sjrd
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    4 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 4 517
    Points : 10 152
    Points
    10 152
    Par défaut
    Pour le sav je l'ai plus (je me suis empressé de le supprimer, quel ). Mais si j'ai à nouveau l'erreur je te le passe.
    sjrd, ancien rédacteur/modérateur Delphi.
    Auteur de Scala.js, le compilateur de Scala vers JavaScript, et directeur technique du Scala Center à l'EPFL.
    Découvrez Mes tutoriels.

  4. #24
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 37
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    oui je realise que c'est pas le seul prog quez puis je faire pour le reparer si il y a moyen sans reinstaller windows...
    www.brian-ia.com tout sur cette super intelligence artificielle sur le forum...

  5. #25
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Citation Envoyé par quentin en force
    oui je realise que c'est pas le seul prog quez puis je faire pour le reparer si il y a moyen sans reinstaller windows...
    Essaye peut-être de réinstaller les fichiers suivants (sauvegarde les tiens tout de même)
    http://sub0.developpez.com/16bits.zip
    Indique-nous tous les messages d'erreurs rencontrés si yen a...
    Apparemment, autoexec.nt remplace autoexec.bat du Dos95/98.
    Tu dois avoir une erreur quelque part dans ce fichier de config...
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  6. #26
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 37
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    il met exactement la meme erreur...
    www.brian-ia.com tout sur cette super intelligence artificielle sur le forum...

  7. #27
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Essaye menu Démarrer / Exécuter... Entre "command" et valide.
    Que t'affiche-t-il? Ya-t-il un message d'erreur dans la console?
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  8. #28
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 37
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    même message d'erreur sauf qu'il me met d'abord c:/windows/system32/command.exe
    ensuite il met le message précédent

    il n'affiche rien dans la console...
    www.brian-ia.com tout sur cette super intelligence artificielle sur le forum...

  9. #29
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Citation Envoyé par sjrd
    Pas moyen de le battre : t'as déjà réussi toi ?
    Oui, une fois, mais en revenant sur un ou deux coups dans la partie...
    Une autre fois je gagnais, mais il m'a eu au dernier moment en provoquant un pat (le salop).
    Perso, je trouve cette IA excelente, même un peu trop forte finalement (pour mon niveau).
    Et vu le nombre de personne qui arrive à le battre, je ne vais pas chercher à obtenir mieux.
    Quoique j'espère tout de même qu'avec la traduction en 32bits, je pourrais augmenter sa force...
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  10. #30
    Expert éminent sénior

    Avatar de sjrd
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    4 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 4 517
    Points : 10 152
    Points
    10 152
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sub0
    Quoique j'espère tout de même qu'avec la traduction en 32bits, je pourrais augmenter sa force...
    Eh ça va pas toi ! Tant que t'y es demande les sources de Dee-Blue .
    sjrd, ancien rédacteur/modérateur Delphi.
    Auteur de Scala.js, le compilateur de Scala vers JavaScript, et directeur technique du Scala Center à l'EPFL.
    Découvrez Mes tutoriels.

  11. #31
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 646
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Salut

    Il est bien

    Bientot la version Linux je suppose

    Seul hic je trouve dommage qu'on ne puisse pas le mettre en plein ecran, ou au moins l'agrandir. Je dis pas qu'il est petit mais bon...
    Et le texte qui s'affiche:
    Chess 2D SubO 10/10/04, je vois pas trop l'interet de la date si on veut la version on va dans about cest tout

    C'est coder en quoi? C++, Delphi, ASM??

    Bravo et Bonne continuation

    Moi aussi j'arrete pas de perdre

  12. #32
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Moi aussi je le trouve un peu petit, il manque une option pour agrandir les cases en fonctions de la taille de la fenêtre en effet. Je le rajouterai ainsi que le choix de la couleur de toute la fenêtre. La teinte et la luminosité s'adapteront aux éléments pour simplifier le choix des couleurs...

    L'IA est codé avec BPW (pascal pour Windows 16bits) et l'interface graphique avec Delphi 6. J'ai commencé la traduction de l'IA en 32bits avec Delphi... En fait, je la recode à ma manière, je simplifie tout ce qui peut être simplifié. C'est seulement quand j'aurai terminé cette traduction que je pourrai envisager de faire une version Linux. J'en profiterai alors pour refaire celle de windows... Je pense aussi faire de cette IA un composant pour Delphi et Kylix en freeware ou en shareware, je ne sais pas trop encore, on verra bien le moment venu... En ce qui concerne le tchat, j'ai encore beaucoups de travail aussi! Soyez patient!
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  13. #33
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 37
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    bon voila dans system32 ils s'y trouvent mais il semblerai que autoexec.nt lui ne s'y trouve pas est ce qu'il doit y etre???

    par contre il y en a plusieurs dans des endroit different...

    AUTOEXEC.NT------------>C:\Document and settings\quentin\local settings\temp

    AUTOEXEC.NT_--------->C:\WINDOWS\I386

    autoexec.nt-------------->C:\WINDOWS\repair
    www.brian-ia.com tout sur cette super intelligence artificielle sur le forum...

  14. #34
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Chez moi, les fichiers autoexec.nt et config.nt se trouvent dans le dossier system32 de windows... Ton système 16bits bugue apparemment parce qu'il ne trouve pas les fichiers nt dans le dossier system32... Essaye peut-être de copier les fichiers nt du dossier repair ou I386 dans ton dossier system32. Selon moi, le fichier dans le dossier C:\Document and settings\quentin\local settings\temp est sûrement là parceque tu l'as édité (ou juste ouvert). à+
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  15. #35
    Inscrit
    Avatar de Caerbannog
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 206
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    On peut faire le petit roc mais pas le grand j'ai l'impression...
    Mes commentaires :
    - choix des langues
    - 2 modes : débutant(meilleure visibilité des coups ppossibles, et de tous les autres surlignements des cases, conseils ?)/expert(comme maintenant).
    - meilleure chatre graphique
    - menu normal, ou boutons avec du texte
    - plein écran

    Et sutout possibilité de donner seulement des milliémes de secondes à l'ordi !
    Nan, je pense qu'il faudrait mettre une case "IA humaine" cad qu'il choisit le temps qu'il prends comme dans un tournoi, mais que tu le fasse réflèchir lentement (du coup il peut devenir vraiment intelligent, et jouer vite pour pas que son adversaire ai la possibilité d'utiliser ce temps pour réfléchir lui aussi).

    C'est compliqué, je le reconnais (et puis j'explique mal !)
    Sinon c'et bien... Bravo !

  16. #36
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 37
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    OUIIIIIIIIIIIII

    ça marche!


    t un vrai CHEF
    grace a toi je vais enfin pouvoir tester ton prog et refaire fonctionner d'autre prog...
    www.brian-ia.com tout sur cette super intelligence artificielle sur le forum...

  17. #37
    Membre habitué Avatar de alejandro
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 167
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Heuuuu ...

    ben moi j'ai testé mais y a un truc qui m'a sauté aux yeux dès l'ouverture ...
    Normalement c'est LA DAME SUR SA COULEUR et PAS LE ROI au démarrage ...
    Sinon ça marche chez moi mais j'ai pas pu tester à fond ...

    Cordialement,
    Alejandro

    Je modifie mon post-parceque j'ai remarqué que les dames sur ton jeu se trouvaient pourtant bien sur la colonne D ... Donc ce n'est pas la disposition de tes pièces qui est à revoir c'est simplement que tu tiens ton échiquier dans le mauvais sens. Il te faudrais le faire pivoter de 90° dans le sens que tu veux pour que tout rentre dans l'ordre ... (attention, les dames doivent se trouver sur la colonne D donc ne les bouge pas) ...


    Sinon côté game ça serait vraiment top un jeu d'échecs en-ligne, et OpenSource en plus ...
    Pense à Framasoft pour promouvoir ton projet ensuite ...

    Seule critique : La difficulté est trop élevée, ça repousse de perdre sans arrêt ...

    http://www.framasoft.net/

    Cordialement,
    Alejandro

  18. #38
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Merci! Si tu veux, Alenjendro, tu peux inverser la couleur des cases...
    Tu auras normalement le résultat de rotation 90° de l'échiquier.
    J'ai toujours appris: "Case blanche à droite, dame sur sa couleur".
    Tu remarqueras néanmoins, que suivant si tu joues avec les blancs ou les noirs, la dame et le roi s'inversent...
    Nous sommes tous d'accord pour dire que le niveau est lassant au bout d'un moment...

    Cordialement, subØ
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  19. #39
    Membre averti
    Avatar de rolkA
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 324
    Points : 369
    Points
    369
    Par défaut
    Les PCs sont trop puissants, sur mon vieux P2 je gagne
    Un historique local pour Visual Studio 2005 et 2008 :
    http://www.codeplex.com/VLH2005

  20. #40
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 168
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Bonjour,
    Le jeu est vraiment excellent, belle réalisation ! bravo !

    D'ailleur je sais pas comment réussir à le battre

    J'ai eu juste un petit bug au premier lancement :
    Erreur de reception des messages
    Mais apres plus de souci.

Discussions similaires

  1. [LibreOffice] LibreOffice 5.0 : seconde session de chasse aux bugs
    Par troumad dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/06/2015, 09h41
  2. La chasse aux bugs continue chez Google
    Par Stéphane le calme dans le forum Sécurité
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/02/2014, 08h26
  3. installer le jeu d'echecs
    Par binamick dans le forum Windows Vista
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/03/2007, 15h42
  4. Concevoir un jeu d'echecs
    Par G.D.O dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2006, 05h38
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2005, 12h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo