IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Fichier Etat vers PDF - Automatisation du nom et chemin d'acces


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 28
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Fichier Etat vers PDF - Automatisation du nom et chemin d'acces
    Bonjours.
    Après pas mal de recherche du le forum, et tuto ( et sur d'autres site )
    je réussi a crée un bouton sur mon formulaire FACTURE pour ouvrir un etat FACTURE avec les données du formulaire en cours.

    Je voudrai faire de même pour convertir l'etat en PDF
    J'ai bien compris le mode de fonctionnement, et avec l'aide de quelques topic, j'ai réussi

    Cependant maintenant j'aimerai automatisé l'endroit de l'enregistrement et le nom du fichier
    en gros j'aimerai que le fichier PDF s'enregistre automatiquement,dans
    "C:\Documents and Settings\All Users\Documents"

    et que le nom soit automatiquement
    "numero de facture" + "nom du client"

    j'ai bien trouvé ce tuto sur le site
    http://access.developpez.com/sources...Etat#ExportPDF

    mais j'avoue ne pas savoir si je dois inserer les lignes dans un module, dans le formulaire, dans l'etat ou sur le bouton.

    [Cette partie est résolu] De même je me demande si on peut automatiser la fermeture de l'état, j'ai bien cherché un closereport mais visiblement il n'y en as pas, enfin là c'est du perfectionnement car on pourra toujours fermer l'etat manuellement.



    j'utilise access 2000

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    Private Sub exportpdf_Click()
     
     
        Dim strPoste As String
        Dim objWMIService As Object
        Dim colInstalledPrinters As Variant
        Dim objPrinter As Variant
        Dim wsn
        Dim defaultprinter As String
        Dim msg As String
     
     
        strPoste = "."
        stDocName = "facturepdf"
     
     
        Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" _
            & "{impersonationLevel=impersonate}!\\" & strPoste & "\root\cimv2")
        Set colInstalledPrinters = objWMIService.ExecQuery _
            ("Select * from Win32_Printer Where Default = true")
        For Each objPrinter In colInstalledPrinters
            defaultprinter = objPrinter.Name
        Next
     
        Set wsn = CreateObject("WScript.Network")
        wsn.SetDefaultPrinter "Acrobat Distiller"
     
    que Macro)
        DoCmd.OpenReport stDocName, acViewPreview, , "[fact_num]='" & Me![fact_num] & "'"
     
        wsn.SetDefaultPrinter defaultprinter
     
    End Sub
    merci a tous

  2. #2
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 887
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Citation Envoyé par seb02000 Voir le message
    Bonjour.
    Après pas mal de recherche du le forum, et tuto ( et sur d'autres site )
    je réussi a crée un bouton sur mon formulaire FACTURE pour ouvrir un etat FACTURE avec les données du formulaire en cours.

    Je voudrai faire de même pour convertir l'etat en PDF
    J'ai bien compris le mode de fonctionnement, et avec l'aide de quelques topic, j'ai réussi
    Bonjour à toi,

    Je ne vais t'être d'une garnde aide mais toi oui !
    Pourrais-tu me filer ton tuyau pour ce que tu as fait (cité plus haut) ! J'ai essayé moi aussi, avec l'aide du forum mais j'ai fait un énorme "b......l" , du coup j'ai abandonné.

    Merci par avance

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 28
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    pour une fois que j'aide quelqu'un
    et bien c'est simple le code tu l'a sous les yeux

    dans ton formulaire tu créer un bouton nom le comme tu veux
    apres tu lui apllique un evenement sur clic
    et tu lui met ton code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    'exportpdf = nom de mon bouton sur le formulaire le _Click c'est pour l'evenement click
    Private Sub exportpdf_Click()
    '
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    'Nom de ton etat a ouvrir pour la conversion de ton pdf
     stDocName = "facturepdf"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    DoCmd.OpenReport stDocName, acViewPreview, , "[fact_num]='" & Me![fact_num] & "'"
     
    'le stDocName renvoi a ton etat a ouvrir tu peux le remplacer par "Nom de ton etat" n'oublie pas les "
    'dans ce cas tu peux suprimer la ligne :  stDocName = "facturepdf" qui defini le nom de ton etat
     
    [fact_num]='" & Me![fact_num] & "'" 
    'c'est pour ouvrir l'etat en rapport a mon formulaire (pour moi il s'agit d'un champs texte)
     
    'pour un champs numerique je crois que c'est 
    "[Numéro]=" &  Me![Numéro]
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    'N'oublie pas de changer le nom de ton imprimante car pour créer un pdf on utilise l'imprimante virtuel d'acrobat.
     wsn.SetDefaultPrinter "Acrobat Distiller"

  4. #4
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 887
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Merci beaucoup !

    Je vais essayer plus tard et te tiendrai au courant si tu le veux bien.

    Petite remarque : Quand je suis arrivée sur ce forum, j'étais bleue, comme la couleur du forum lui-même. Je ne suis pas devenue une pro mais je sais faire désormais moi-même des choses simples : créer des codes (chose qui m'était impensable), avoir la logique dans certains cas, et je me suis même vue poster une fois pour aider qq1 ! C'est pas beautiful ça ?
    Maintenant quand on me répond avec des termes techniques, je fais moins tâches (mais ya du boulot encore)

    Merci le forum !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 28
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nessie37 Voir le message
    Merci beaucoup !

    Petite remarque : Quand je suis arrivée sur ce forum, j'étais bleue, comme la couleur du forum lui-même. Je ne suis pas devenue une pro mais je sais faire désormais moi-même des choses simples : créer des codes (chose qui m'était impensable), avoir la logique dans certains cas, et je me suis même vue poster une fois pour aider qq1 ! C'est pas beautiful ça ?
    Maintenant quand on me répond avec des termes techniques, je fais moins tâches (mais ya du boulot encore)

    Merci le forum !
    j'espere que je ne t'ai pas offensé avec tous les petite explication mais je l'ai mise dans le cas ou qq1 d'autre qui serai interressé ne comprenderai pas, j'ai bien vu que tu etais sur le forum depuis un certain temps vu le nombre de tes messages

    Cendant, maintenant quelqu'un a une idée pour mon problème

  6. #6
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 887
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    J'ai un probl avec le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub Commande159_Click()
    stDocName = "CONSULTATION/MODIFICA"
    DoCmd.OpenReport stDocName, acViewPreview, , "[numdetail]='" & Me![Numdetail] & "'"
     
    'le stDocName renvoi a ton etat a ouvrir tu peux le remplacer par "Nom de ton etat" n'oublie pas les "
    'dans ce cas tu peux suprimer la ligne :  stDocName = "facturepdf" qui defini le nom de ton etat
     
    wsn.SetDefaultPrinter "PDF Creator"
    End Sub
    J'ai testé et ça bogue sur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenReport stDocName, acViewPreview, , "[numdetail]='" & Me![Numdetail] & "'"

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 28
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Fait attention au majuscule et minuscule

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    DoCmd.OpenReport stDocName, acViewPreview, , "[numdetail]='" & Me![Numdetail] & "'"
    après a tu un champs NUMERIQUE OU TEXTE ? car cette solution c'est pour un champs TEXTE

    Donc si qq1 a une solution a mon problème lol

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 28
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    est ce impossible à faire.
    du moins sous la version 2000 d'access ?

Discussions similaires

  1. [WD-2010] conversion fichier word vers pdf
    Par trc085 dans le forum Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2014, 18h18
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 10/04/2013, 15h29
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2011, 12h14
  4. Conversion de fichiers Wordpad vers PDF
    Par Lucky062 dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2009, 17h25
  5. [FPDF] Convertir fichier Word vers PDF et vis versa
    Par young077 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2007, 10h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo