IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Physique Discussion :

Mario et la physique, le saut


Sujet :

Physique

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 43
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Mario et la physique, le saut
    Bonjour,

    je suis entrain de programmer un mario like et je bug sur le saut. J'ai bien cherché sur le forum, mais je trouve que ce n'est pas très bien expliqué, moi j'utilise l'équation d'un tir de projectile, et j'autorise le deplacement quand mario est en l'air. Mais l'effet n'est vraiment pas satisfaisant. Autre chose, quand mario redescend, le y peut depasser le sol, et donc ca complique les choses, ya bien un sujet sur ca, dans le forum mais je n'ai pas compris la solution.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de gusgus
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    500
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 500
    Points : 641
    Points
    641
    Par défaut
    Bon je supose que ton jeux est en 2d,et je ne suis pas sur d'avoir bien compris ton probleme.A chaque boucle,tu regarde si mario est en dessous du sol,si oui,tu calcule la difference de hauteur entre mario et le sol,et tu remonte mario de cette difference.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 43
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci, tu viens de me donner une idée! Quant à mon problème de saut il est résolu, j'utilise plus le modele se basant sur la physique. Merci

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de ZouBi
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    508
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 508
    Points : 812
    Points
    812
    Par défaut
    Salut,
    Pourrais tu expliquer comment tu te debrouilles pour gerer le saut?
    et si tu veux, donner le code source traitant ce saut?

Discussions similaires

  1. [Physique] Deplacer mario avec effet vitesse
    Par franck06 dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 16
    Dernier message: 02/07/2008, 17h12
  2. Moteur Physique open GL sous Delphi (collisions et saut)
    Par overlolo dans le forum Physique
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/03/2008, 01h36
  3. [9i] BREAK ne saute pas de page physique
    Par spika_18 dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2007, 10h23
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 05/12/2003, 11h14
  5. [Delphi6] Saut de page
    Par Seb328Ci dans le forum QuickReport
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/10/2003, 13h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo