IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Zoom depuis une liste


Sujet :

HTML

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Zoom depuis une liste
    Bonjour à tous.

    Bravo pour le forum, c'est une vraie mine d'or !

    Je travaiile en JSP avec Tomcat, mais mon problème est un problème HTML :

    Je récupère plusieurs occurences depuis une table mysql et je souhaite les afficher sur ma page (sous forme de liste ou autre, je veux juste pouvoir scroller ma liste de haut en bas). Ensuite je souhaite pouvoir, en double cliquant sur un élément, pouvoir afficher le détail de cet élément dans une autre page (utilisation de l'ancre <a> classique). Ma question est la suivante : quel élément HTML utiliser pour afficher ma liste qui me permette d'insérer des ancres pour tous les éléments ?

    Merci pour votre réponse

  2. #2
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux mettre une balise <a> pour chaque élément, j'ai peut-être mal compris la question. Comment affiches-tu ta liste ?
    A chaque ligne de la liste, tu peux mettre un lien..
    K

  3. #3
    Membre averti

    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 363
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut
    mets ta liste (<SELECT>) avec un size de 2+ et sur l'évènement onDblClick tu lance un window.open(url) ou encore un document.location = 'url'

    (je sais encore une solution en javascript... mais y a pas trop le choix)

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par KiLVaiDeN
    Salut,

    Tu peux mettre une balise <a> pour chaque élément, j'ai peut-être mal compris la question. Comment affiches-tu ta liste ?
    A chaque ligne de la liste, tu peux mettre un lien..
    Justement, la question est comment afficher la liste ? (car je n'ai pas réussi à insérer d'ancres dans un textarea). En fait je veux savoir s'il existe d'autres solutions que les <select> ou pas.

    Mais merci beaucoup.

  5. #5
    Membre averti

    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 363
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut
    oui il existe d'autres solutions, tu peut généré toi même cette liste, en php par exemple ou tu afficherai un tableau avec tes liens

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Et en Jsp ? ou en HTML pur ?

  7. #7
    Membre averti

    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 363
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut
    Je ne connais pas le JSP, là je donnais un exemple a peu près comme ceci (où $valtab serait un tableau contenant les éléments de ta liste):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    echo'<ul>';
    foreach($valtab as $val) {
       echo('<li><a href="page'.$val['id'].'.html">'.$val['valeur'].'</a></li>');
    ');
    echo'</ul>';
    }
    Tu te retrouve ainsi avec une liste de liens cliquables qui t'ouvriront chacun al page inérante à la valeur affichée.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    En fait pour la boucle pas de prob, merci mais c'est surtout pour savoir quel conteneur HTML utiliser.

    Merci

  9. #9
    Membre averti

    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 363
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut
    je ne sais pas trop ce que tu veux dire par conteneur, si tu veux savoir quelle balises utiliser pour afficher ta liste il y a beaucoup de possibilité, <SELECT>, <UL>, <TABLE>, <DIV>, etc... à toi de voir le rendu que tu souhaite...

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je veux pouvoir scroller donc il n'y a qu'un select non ?

  11. #11
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    L'element qui permet de scroller dans une liste pour selectionner une valeur est le SELECT oui. Tu peux faire un select sur plusieurs lignes avec l'attribut size, par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <select name="monSelect" size="3">
       <option value="1">Option 1</option>
       <option value="2">Option 2</option>
       <option value="3">Option 3</option>
       <option value="4">Option 4</option>
       <option value="5">Option 5</option>
       <option value="6">Option 6</option>
    </select>
    K

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci pour tout les gars

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2008, 16h57
  2. Supprimer des fichiers depuis une liste déroulante
    Par Flo88 dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/03/2008, 09h14
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 18/10/2007, 10h34
  4. [MySQL] affichage dynamique depuis une liste de résultats
    Par cloridriks dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2007, 16h06
  5. Récupérer une structure depuis une liste
    Par bit_o dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2007, 21h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo