IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

ORA-00933: SQL command not properly ended


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 192
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut ORA-00933: SQL command not properly ended
    Bonjour

    Mon application se connnecte a une base oracle par ODBC. Je suis actuellement sous linux.
    Quand j'execute cette requette dans le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     odbc::PreparedStatement* pstmt = con->prepareStatement("SELECT c.idChannel,c.name,s.server,s.port,s.path,s.username,s.psword,c.businessHourTimeZoneOffset,c.businessHourFrom,c.businessHourTo,c.dateStart,c.dateFinish,c.dateFrequence FROM Channel AS c, SFTPCredential AS s WHERE c.type_=? AND c.deleted=0 AND c.nature=0 AND c.active=1 AND c.idCredential=s.idSFTPCredential");
    pstmt->setInt(1, CT_SFTP);
    odbc::ResultSet* prs = pstmt->executeQuery();
    J'ai cette erreur :
    [Easysoft][Oracle]ORA-00933: SQL command not properly ended at offset 188
    Je ne comprends pas tres bien ou est le probleme. Ce code s'éxute tres bien avec une base ORACLE sous windows, et avec mysql sous windows et sous linux.

    Est ce que qq un a une idée, ou une piste?

    merci a bientot

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 074
    Points
    8 074
    Par défaut
    Citation Envoyé par yupa Voir le message
    Ce code s'éxute tres bien avec une base ORACLE sous windows
    Ca je demande à voir !

    Votre erreur est signalée à la position 188 de la requête.
    C'est là que vous avez un alias de table introduit par AS.
    Si vous supprimez tous vos AS, ça devrait aller mieux.

    En effet, si vous consultez la doc Oracle, vous verrez que les alias de colonne peuvent optionnellement être introduits par AS, mais pas les alias de table.

    On peut donc faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT tour_de_poitrine AS tp FROM miss_france mf;
    Mais pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT tour_de_poitrine tp FROM miss_france AS mf;
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 192
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Merci ca marche
    Avec Oracle express et sous windows, ce code s'execute tres bien.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Chargée d'étude statistiques
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargée d'étude statistiques
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 15
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci infiniment!! Même des années après ce post est utile! Je galère depuis 2 jours à comprendre mon erreur alors que c'était ça.

    Citation Envoyé par Pomalaix Voir le message
    Ca je demande à voir !

    Votre erreur est signalée à la position 188 de la requête.
    C'est là que vous avez un alias de table introduit par AS.
    Si vous supprimez tous vos AS, ça devrait aller mieux.

    En effet, si vous consultez la doc Oracle, vous verrez que les alias de colonne peuvent optionnellement être introduits par AS, mais pas les alias de table.

    On peut donc faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT tour_de_poitrine AS tp FROM miss_france mf;
    Mais pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT tour_de_poitrine tp FROM miss_france AS mf;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ORA-00933 : SQL COMMAND NOT PROPERLY ENDED
    Par karnass dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2012, 14h40
  2. [AC-2007] ORA-00933: SQL command not properly ended (#933)
    Par zoom61 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/12/2010, 09h38
  3. SQL command not properly ended / Execute immediate
    Par grenouille92 dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/10/2009, 11h13
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2008, 17h32
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 15/10/2007, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo