IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

valeur de variable non affichée


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 108
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut valeur de variable non affichée
    bonsoir,
    voici le code:<?php echo'<a href="description.php?fiche="'.$test.'>' ?>
    $test est une varible qui renferme bien une donnée,mais à l'affichage du lien,sa valeur est vide (description.php?fiche=) je ne comprends pas pourquoi, quand je fais echo $test, la valeur s'affiche bien

    merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de makmaoui
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 283
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    Salut,

    comment fais tu pour être sur qu'elle contient bien une valeur ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 108
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    bonjour,

    j'ai fait un echo $test avant,et ça m'affiche bien la valeur

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de Dia_FR
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 512
    Points : 708
    Points
    708
    Par défaut
    tu refermes tes guillemets entourant la valeur du href avant d'écrire la valeur de $test...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo'<a href="description.php?fiche="'.$test.'>' ?>
    =>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo'<a href="description.php?fiche='.$test.'">' ?>
    Dia [ Page DVP ] [ Site pro ]

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    Essaye ce code là ou ce code si, seulement si tu es musicien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<a href=\"description.php?fiche=".$test."\"ton lien"; ?>
    Je viens de me rendre compte en postant que DIA_FR avait dégainé plus vite quoi moi. Tant pis, c'est posté. L'idée est la même de toute façon, mais écrite un peu différemment (on aime ou on aime pas).
    ----
    L'avenir appartient à ceux dont les salariés se lèvent tôt.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 108
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    merci ça marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. valeur de variable non gardée
    Par jojo_ol76 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/03/2011, 23h35
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 30/11/2009, 11h14
  3. JList, valeur en cours non affichée
    Par SheikYerbouti dans le forum Composants
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/08/2009, 12h25
  4. [POO] Une valeur de variable non transmise.
    Par claritos1 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/05/2008, 11h45
  5. [script bash] variables non affichées
    Par persam dans le forum Administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/01/2008, 18h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo