IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

[MDI] Accès à un TEdit d'une fiche MDI fille


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre actif Avatar de hugobob
    Profil pro
    FOI
    Inscrit en
    septembre 2005
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : FOI

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2005
    Messages : 169
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut [MDI] Accès à un TEdit d'une fiche MDI fille
    Salut à tous !

    J'ai une fiche MDI et des fiches MDI filles . Une d'elles appel un fiche qui n'est pas MDI et cette dernieres veut acceder à un TEdit de la fiche fille appellante mais une erreur de violation d'acces survient . comment faire ?


    Fiche MDI Mere

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    procedure TFormAccueil.Souscripteur1Click(Sender: TObject);
    begin
     FormSouscripteur1:=TFormSouscripteur1.Create(Application.MainForm);
     FormSouscripteur1.Show;
    end;
    Fiche MDI Fille

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    FormChoixTypeSousc:=TFormChoixTypeSousc.Create(FormSouscripteur1);
    FormChoixTypeSousc.ShowModal;
    FormChoixTypeSousc.Release;
    Fiche simple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    procedure TFormChoixTypeSousc.BitBtn1Click(Sender: TObject);
    begin
    FormSouscripteur1.Edit1.Text:='Texte à inserere';
    end;

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    août 2002
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : août 2002
    Messages : 144
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    C'est très simple...

    Surclassage de type...

    Fiche MDI Mere

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    procedure TFormAccueil.Souscripteur1Click(Sender: TObject);
    begin
       FormSouscripteur1:=TFormSouscripteur1.Create(Application.MainForm);
       FormSouscripteur1.Show;
    end;
    Fiche MDI Fille

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    FormChoixTypeSousc:=TFormChoixTypeSousc.Create(FormSouscripteur1);
      FormChoixTypeSousc.ShowModal;
      FormChoixTypeSousc.Release;
    Fiche simple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    procedure TFormChoixTypeSousc.BitBtn1Click(Sender: TObject);
    begin
        TFormSouscripteur1(Owner).Edit1.Text:='Texte à inserer';
    end;

  3. #3
    Membre actif Avatar de hugobob
    Profil pro
    FOI
    Inscrit en
    septembre 2005
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : FOI

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2005
    Messages : 169
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Merci à tous !

    en fait c'etait une erreur de creation de fiche !


    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. lecteur de code à barre usb dans un TEdit sur une fiche
    Par tleboukaka dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/09/2015, 19h24
  2. Effacer les TEdit d'une fiche
    Par dprevots dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/06/2008, 13h34
  3. Mettre un composant en arrière plan sur une fiche MDI
    Par ALEX77 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 21
    Dernier message: 15/10/2007, 21h06
  4. Taille d'une fiche MDI maximisée
    Par slimjoe dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2006, 20h05
  5. Fiche Login avec une application MDI
    Par Andry dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/09/2004, 11h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo