IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Annulation de la fermeture d'une application


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 123
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut Annulation de la fermeture d'une application
    Dans une application, lorsqu'on clique sur la croix en haut à droite, s'exécute la procedure TForm1.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);

    Dans cette procédure, je propose à l'utilisateur un choix de choses à faire (sauvegarde de son travail, pas de sauvegarde, ...) Je voudrais proposer un choix supplémentaire qui est l'annulation de la fermeture de l'application, car l'utilisateur peut avoir cliqué par erreur sur la croix et ne veut pas du tout quitter son application.

    Comment dans la procedure
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    TForm1.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
    begin
    - - -
    end;
    est-il possible d'annuler la fermeture (Close) de l'application?

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 123
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Je me réponds à moi-même car je viens de trouver la réponse dans la documentation et je viens de la tester:
    il suffit de mettre dans le choix d'annulation de la fermeture.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Salut,

    Je te propose de regarder l'événement OnCloseQuery de ta Form! D'un point de vue code, c'est plus propre et plus logique! Dans le OnCloseQuery, tu affiches le message que tu souhaites avec les boutons adéquats (Oui,Non,Annuler par exemple) et selon le choix de l'utilisateur, tu mets la variable CanClose à true ou false ...

    Tu peux jetter un oeil à ce post

    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fermeture d'une application éxterne
    Par Matt2094 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/03/2006, 15h11
  2. Forcer la fermeture d'une application
    Par Bissada dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2005, 21h42
  3. fermeture d'une application après un temp d'inactivité?
    Par sitdown dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2005, 15h44
  4. Détection de la fermeture d'une application
    Par vanitom dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/08/2005, 18h11
  5. [Event]Annuler la fermeture d'une application
    Par willowII dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2004, 09h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo