IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Octave Discussion :

Boite de dialogue


Sujet :

Octave

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 98
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Boite de dialogue
    Bonjour,

    je souhaiterai créer une boite de dialogue où je puisse rentrer un chiffre, et pouvoir extraire ce chiffre pour l'utiliser dans une boucle par la suite.

    n ayant jamais realiser ceci auparavant, je vous sollicite encore une fois.

    merci par avance,

    cordialament,

    maxime.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    La fonction INPUTDLG devrait remplir très bien cette fonctionnalité.
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 98
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    merci pour ta reponse, mais serait il possible que tu me donnes un lien vers des exemples stp? j ai encore du mal a ecire des codes sans exemples...

    merci de ton aide,

    cordialement.


    PS je precise que je travaile avec octave.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    Je ne connais pas OCTAVE et ne sais donc pas si cette fonction existe dans ce langage, et si oui si elle fonctionne de la même manière.
    Le lien dans le message précédent (sur le nom de la fonction) renvoit vers l'aide de la fonction dans MATLAB et contient des exmples : les as-tu essayé ?
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 98
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    effectivement, j ai essaye le code du lien :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    prompt = {'Entrer le nombre de capteurs:'}; %titre des questions
    dlg_title = 'Input capteurs'; %titre de la boite de dialogue
    num_lines = 1; %nombre de ligne par question
    def = {'5'}; %valeurs par defaut
    nbre_capteurs = inputdlg(prompt,dlg_title,num_lines,def); %reponses
    et j obtiens une erreur sur la ligne ou est la commande inputdlg (je pense que ca vient de la pour le coup)


    >> sprintf('MATLAB %s',version)
    ans = MATLAB 2.9.16

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    Et quelle est cette erreur ? Sans ça difficile de t'aider.
    S'il te dit qu'il ne connait pas cette fonction alors il va falloir créer toi-même cette interface, et là perso je ne peux pas t'aider ne connaissant pas OCTAVE.
    As-tu essayé d'aller sur le lien : OCTAVE : http://www.gnu.org/software/octave/archive.html [anglophone]
    comme conseillé dans Conseils pour des réponses rapides et précises à vos questions ?

    Et que signifie le
    >> sprintf('MATLAB %s',version)
    ans = MATLAB 2.9.16
    Tu es dans MATLAB ? OCTAVE peut utiliser des commandes MATLAB mais seulement de la version indiquée (version qui me parait quelque peu bizarre quand même voir : Quelles sont les différentes versions de MATLAB ?, la version 2 date de 1986 !!)
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 98
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    matlab de 86 ?? hum, etrange, parce que je fonctionne bien sous octave depuis peu avec la derniere version en date, mais peu importe.

    j ai touve certaines solutions a mes soucis sur ce lien et d autre. il faut que je ma fasse la main on dirait... ^^

    mais je te remercie pour ton aide.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    La version donnée par ta ligne de commande ne serait pas plutôt la version d'OCTAVE ? (ça me semblerait plus logique vu que sur le site que je t'ai donné ils annoncent la version 3 depuis le 21 déc 2007)
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 98
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    iLa version est celle indique mais effectivement si tu tapes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    sprintf('MATLAB %s',version)
    tu auras la reponse que j ai indique ci dessus tandis que si je remplace MATLAB par octave, je vais avoir

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ans = octave 2.9.16

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    Certes mais la fonction VERSION te renverras toujours la version d'OCTAVE.
    Le fait que tu écrives devant MATLAB ou OCTAVE ne changera rien à l'affaire (tu peux même écrire n'importe quoi d'autre à la place tu auras toujours 2.9.16 à la fin).

    Et je ne comprends toujours pas l'interaction entre MATLAB et OCTAVE dans tout ça. Y a-t-il vraiment une fonction dans OCTAVE qui te donne la version MATLAB à peu près équivalente ?
    Enfin, tout ceci est un peu éloigné de ton sujet initial et n'apporte pas grand-chose.
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 98
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    oui on s eloigne un peu ^^

    pour repondre a tes questions, je m avoue impuissant... mon domaine c est essentiellement le beton, pas l info et encore moins matlab ou octave, c est dire si tu m en demandes bcp la...

    mais je te remercie de l interet que tu apportes a m aider,

    cordialement,

    maxime.

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 166
    Points
    53 166
    Par défaut
    La fonction INPUTDLG n'est pas disponible sous Octave (du moins nativement)

    http://users.powernet.co.uk/kienzle/...L/cat-gui.html
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 23
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut FonctionInput dans Octave
    A ma connaissance pas d'InputBox dans Octave,
    il faut utiliser la fonction Input()

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    variable=input("Encoder votre variable")
    le programme se met en pause en attente de la variable

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pb plusieurs boites de dialogues
    Par schnito dans le forum MFC
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/02/2004, 21h44
  2. [MFC] rendre une boite de dialogue inactive
    Par Vestaproman dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/01/2004, 14h09
  3. Affichage d'une boite de dialogue nonmodale avec MFC
    Par the.cable.guy dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2003, 17h59
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 04/04/2003, 15h02
  5. Comment cree une boite de dialogue parcourir
    Par kenshi dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/01/2003, 10h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo