IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Type boolean MIN_VALUE || MAX_VALUE


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Type boolean MIN_VALUE || MAX_VALUE
    Bonjour

    Voilà ma question, je n'arrive pas à savoir le minimum booléen et le maximum booléen via MIN_VALUE et MAX_VALUE.

    J'ai du les initialiser à false et true

    ----------------------------------------------------------------------------------------------------
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    // ValLimTypPrim.java
    // Programme d'écriture des valeurs limites des types primitifs
    // Ce programme donne les valeurs minimums et maximums de chacun des types
    // entiers et réels avec les constantes MAX_VALUE et MIN_VALUE
     
    class ValLimTypPrim {
     
    public static void main (String [] args) {
     
    	byte b1 = Byte.MIN_VALUE ; // le plus petit byte
    	byte b2 = Byte.MAX_VALUE ; // le plus grand byte
    	short s1 = Short.MIN_VALUE ; // le plus petit short
    	short s2 = Short.MAX_VALUE ; // le plus grand short
    	int i1 = Integer.MIN_VALUE ; // le plus petit entier
    	int i2 = Integer.MAX_VALUE ; // le plus grand entier
    	long l1 = Long.MIN_VALUE ; // le plus petit long
    	long l2 = Long.MAX_VALUE ; // le plus grand long
    	float f1 = Float.MIN_VALUE ; // le plus petit décimal, float
    	float f2 = Float.MAX_VALUE ; // le plus grand décimal, float
    	double d1 = Double.MIN_VALUE ; // le plus petit double
    	double d2 = Double.MAX_VALUE ; // le plus grand double
    	boolean bo1 = true; // le plus petit booléen
    	boolean bo2 = false; // le plus grand booléen
    	char c1 = Character.MIN_VALUE ; // le plus petit caractère
    	char c2 = Character.MAX_VALUE ; // le plus grand caractère
     
    	System.out.println ("le plus petit byte       :: " + b1);
    	System.out.println ("Le plus grand byte       :: " + b2);
    	System.out.println ("Le plus petit short      :: " + s1);
    	System.out.println ("Le plus grand short      :: " + s2);
    	System.out.println ("Le plus petit entier     :: " + i1);
    	System.out.println ("Le plus grand entier     :: " + i2);
    	System.out.println ("Le plus petit long       :: " + l1);
    	System.out.println ("Le plus grand long       :: " + l2);
    	System.out.println ("Le plus petit float      :: " + f1);
    	System.out.println ("Le plus grand float      :: " + f2);
    	System.out.println ("Le plus petit double     :: " + d1);
    	System.out.println ("Le plus grand double     :: " + d2);
    	System.out.println ("Le plus petit booléen    :: " + bo1);
    	System.out.println ("Le plus grand booléen    :: " + bo2);
    	System.out.println ("Le plus petit caractère  :: " + c1);
    	System.out.println ("Le plus grand caractère  :: " + c2);
     
    	}
    }


    Explication::: Ici le code est tout à fait opérationnel

    Sauriez-vous pourquoi les constantes MAX_VALUE et MIN_VALUE ne fonctionnent pas pour le type boolean?


    byte : entier signé sur 8bits
    short : entier signé sur 16 bits
    int : entier signé sur 32 bits
    long : entier signé sur 64 bits
    float : réel sur 32 bits
    double : réel sur 64 bits
    boolean : true ou false
    char : caractère Unicode sur 16 bits

    Merci (G8


    Bxflash

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 175
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    ceci est un avis pas un réponse :

    Parce que définir un MAx ou un MIN pour booleen ne veut rien dire. Alors en c, par exemple il n'y a pas de type booleen et pour true pon prend 1 et pour false on prend 0. Mais ici, ce n'est pas le cas, false et true ne se rapportent pas a des valeurs numeriques.

    rien ne permet d'affirmer que true est plus grand que false.

    C'est très philosophique, plus que technique

  3. #3
    Membre habitué Avatar de soulhouf
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 213
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    tout simplement parce que ça n'existe pas pour un Boolean.
    de toute façon ça ne veut rien dire un max ou un min pour les booleans.
    "Ce qui ne nous tue pas nous rend plus fort"
    Nietzsche

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Il n'y a tout simplement pas de notion de valeur minimum ou maximum sur les booleens... Dire que true est plus petit que false n'a aucun sens...

    a++

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 303
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    ca n'existe pas tout simplement parcequ'il n'y aucun interet à comparer "true" et "false", sinon en utilisant Boolean.valueOf(String arg), tu verra que tout les mots sont "false" sauf evidemment "true"

    chuss

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour

    Donc dans la pratique, les constantes MIN_VALUE et MAX_VALUE ne fonctionnent
    pas avec le type booléen.

    le type booléen non-initialisé vaut toujours false,
    Et ceci:: Le type boolean ne peut recevoir que 2 valeurs : true ou false et n'est pas compatible avec un type numérique.

    ("j'arrête là ma question, il y a beaucoup de chemin à parcourir, ne nous arrêtons
    pas en cours pour chercher plus compliqué (je parle pour moi)")

    Un tout grand merci, à très bientôt

    Bxflash

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Oracle 10g XE et le type boolean
    Par ayoub2010 dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2007, 20h14
  2. Type boolean et Auto Incrémente
    Par mouloudéen dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2007, 21h42
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2007, 11h46
  4. [oracle 8i] type boolean
    Par yasinfo dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/06/2006, 16h48
  5. [débutant] type boolean!!!
    Par just1980 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/08/2005, 10h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo