IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Intercepter les touches clavier sur la fiche


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Bourak
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 231
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Intercepter les touches clavier sur la fiche
    Salut les developpeurs

    j'ai essayer d'intercepter la touche d'echape sur ma forme mais elle ne fonctionne pas sur delphi 2007.
    J'ai metté la propriété KeyPreview de la fiche à True.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    procedure TForm1.FormKeyPress(Sender: TObject; var 
    Key: Char);
    begin
         // Un appui sur ESC émet un caractère #27.
         If (Key=Char(VK_ESCAPE)) Then
            Close ;
    end;
    merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 537
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    Je viens d'essayer sur Delphi 2007 et ça fonctionne toujours
    En fait, quand tu as un doute et que tu veux savoir où il y a un problème, il est intéressant de faire un essai avec un "ShowMessage".
    Exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    procedure TForm2.FormKeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
    begin
         // Un appui sur ESC émet un caractère #27.
         If (Key=Char(VK_ESCAPE)) Then
            ShowMessage('Hello');  //Close ;
    end;
    Là, ton message apparait... Donc le problème ne vient pas de la procédure mais du "Close".
    En fait, "Close" tout seul ne veut pas dire grand chose.
    "Form1.Close" serait peut-être mieux.

    André
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait !

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Bourak
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 231
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Salut
    Merci pour votre reponse

    J'ai essayer mais elle reste la même problème

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 396
    Points : 3 263
    Points
    3 263
    Par défaut
    Salut,

    Pour ma part, avec KeyPreview de la fiche à True, j'utilise FormKeyUp :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     procedure TfrmGen.FormKeyUp(Sender: TObject; var Key: Word;
      Shift: TShiftState);
    begin    if ssCtrl in shift then
              begin case key Of
                    107 : {+} begin ...  end;
                    71  : {G} begin ...  end;
                    73  : {i} begin ...  end;
                    {65  : A sélectionne tout}
                    end; 
              end;
              if key=27 then {Echap}
              begin ...
              end;
    end;
    ... et ça a toujours marché (Delphi-5 Win98)

    A+
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et les cours et tutoriels Delphi

Discussions similaires

  1. Intercepter une touche appuyée sur le clavier
    Par pcayrol dans le forum C#
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/01/2009, 21h38
  2. Intercepter les touches du clavier
    Par yacscream dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/02/2007, 12h47
  3. [C#2.0] Intercepter les touches du clavier
    Par iowa dans le forum Windows Forms
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/04/2006, 12h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo