1. #21
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juin 2007
    Messages : 29
    Points : 30
    Points
    30

    Par défaut

    Bonsoir à tous,

    En surfant sur le net j'ai trouver quelque chose avec lequel on pourrait

    S'Inspirer()! http://www.neoaxisgroup.com/

  2. #22
    Membre confirmé
    Avatar de funkydata
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2006
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2006
    Messages : 515
    Points : 504
    Points
    504

    Par défaut

    Citation Envoyé par lougne Voir le message
    D'où Mon idée d'intégrer dans le NxEdit un éditeur de HLSL muni d'un colorateur syntaxique. Puis nous pourrions voir comment faire un éditeur de shader abstrait qui créerait des effets rien par des choix( dans un futur très lointain quoi).
    Oui le colorateur est il me semble le minimum. Il faudra également intégrer dans cette zone d'édition les règles concernant les shaders afin que le nxEngine puisse les utiliser de manière transparente. Dans le futur on pourrait imaginer la chose avec un shader graph comme dans le unreal engine notamment.

  3. #23
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    septembre 2005
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2005
    Messages : 104
    Points : 165
    Points
    165

    Par défaut

    Bon pour ne pas perdre de temps, je me suis penché sur l'utilisation d'un "Intellisense" pour la programmation des shaders, j'espére ne pas mener une longue guerre. En plus je me dit qu'il permettra de diminuer les erreurs dans les écritures de shaders ( moi me vois entrain de corriger sans cesse les erreurs de typo dans FX 2 )

  4. #24
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    février 2007
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 25
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : février 2007
    Messages : 217
    Points : 227
    Points
    227

    Par défaut

    Tu dois connaître mais au cas ou je te conseille d'aller voir scintilla : un très bon composant qui conviendrait au poil.
    binding .Net -> http://sourceforge.net/projects/scide/

  5. #25
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juin 2007
    Messages : 29
    Points : 30
    Points
    30

    Par défaut

    salut, j'me pose une p'tite question à propos du NxEdit:

    Le NxEdit est-il un editeur de map + un éditeur de ressources, ou alors les deux sont gerés à part(chacun sont executables)?

  6. #26
    Membre régulier Avatar de wizad
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    août 2004
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : août 2004
    Messages : 103
    Points : 96
    Points
    96

    Par défaut

    Pour l'interface du NXEdit j'avais penser intégrer en guise de toolbox un système de Ribbon (style office 2007). Malheureusement pas moyen pour le moment d'entrouver un gratuit et potable...
    Dev C#, PHP, Java

  7. #27
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 239
    Points
    8 239

    Par défaut

    Je ne sais pas si le ribbon serai forcément une bonne idée. C'est très utile mais quand les commandes sont assez claires, et en pas grand nombre. Pour un éditeur qui touche à la 3D en général il y a une multitude d'options et AMHO ce serai peut être plus agréable d'avoir un ensemble de toolbox dockable que l'on peut choisir d'afficher ou non ?
    Et parfois certains préfères avoir les outils en bas, d'autre sur la gauche, etc ...

  8. #28
    Membre régulier Avatar de wizad
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    août 2004
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : août 2004
    Messages : 103
    Points : 96
    Points
    96

    Par défaut

    En fait j'ai eu l'idée en voyant cette image (un éditeur de Terrain Splatting) :
    http://www.coder3d.com/projects/crashcar/tools/Tse.jpg

    L'avantage d'un ribbon est qu'il permet une organisation des outils, ainsi que la possibilité d'en mettre plus dans un même zone.
    Dev C#, PHP, Java

  9. #29
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 239
    Points
    8 239

    Par défaut

    Bon ben retrousse tes manches et programme le tout seul

  10. #30
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 898
    Points
    12 898

    Par défaut

    Il en existe un en java, à vous de vous démerder pour faire un port .NET

    https://flamingo.dev.java.net/see.html
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  11. #31
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    mai 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2005
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7

    Par défaut

    vous utilisez quel visual studio? 2005 ou 2008?

    Sinon le ribbon je trouve que ça peut faire une idée sympa, tu nous le codes wizad?

  12. #32
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 239
    Points
    8 239

    Par défaut

    J'y pense, vous voudriez pas de DreamShield comme base pour vos éditeurs ?
    En fait, ce que je peut fournir (via DreamShield) c'est :
    - Un IDE avec la possibilité de rajouter des éditeurs sous formes de plugins et pouvoir créer/ouvrir un fichier un peut comme Visual Studio (des nodes qui donnent accès à différents types de projets, etc ... ). On peut d'ailleurs mettre ce qu'on veut comme plugin. Question mémoire DreamShield rame mais à cause de l'éditeur de projet d'installation. L'IDE en lui même occupe 50 Mo en mémoire voir moins.
    - Un Framework pour faire des assistants (wizards).
    - Une "pseudo" base de donnée hiérarchique (dans la version 0.94 elle est buggée apparament mais dans la version 0.95 en préparation tout semble fonctionner à merveille). Peut être utile pour enregistrer des modèles et autre car on peut préserver la hiérarchie des objets au sein du modèle. Pas aussi rapide que SQL Server je l'accorde mais en préchargeant les clefs et en les laissant en mémoire la vitesse n'est plus un obstacle ... dans mes tests je suis également monté à une DB de 1 Go dans un seul fichier qui était encore suffisamment rapide pour mon test...
    - Un système de fichier virtuel (en gros, avoir une archive qui tient dans un seul fichier mais qui contient toute une structure en dossiers, fichiers, etc...) genre ZIP avec possibilité de compresser de manière transparente les données en Deflate, GZIP et LZMA (en fait, ça fait partie de la DB). On peut modifier les données des fichiers dans l'archive en temps réel sans se soucier de la compression/décompression voir même du cryptage.
    - Un petit utilitaire de rapport de bugs (qui pour l'instant peut m'expédier le texte d'une exception pouvant survenir dans l'IDE ... que je pourrai bien sur rediriger ici)
    - Bien sur, un installeur pouvant réaliser aussi des mises à jour en tout genre (même via Internet).

    Donc voilà, dites moi si vous êtes intéressés

  13. #33
    Membre régulier Avatar de wizad
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    août 2004
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : août 2004
    Messages : 103
    Points : 96
    Points
    96

    Par défaut

    Ca pourrais être une idée mais honnetement pour le moment je trouve quand l'interface IDE de dreamshield lourde (je t'ai d'ailleur déjà à plusieur reprise suggérer de l'alléger (la rendre un peu moins belle mais plus fluide). D'autant que dans notre cas, la majeure partie des ressources sera utilisé par le rendu du moteur 3d (comme l'a dit funky dans un message plus haut)
    Dev C#, PHP, Java

  14. #34
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 239
    Points
    8 239

    Par défaut

    Justement la partie de l'IDE que tu trouves lourde c'est l'éditeur de projet. L'IDE c'est uniquement ce que tu vois en démarrant, sans même la page Start ...

  15. #35
    Membre régulier Avatar de wizad
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    août 2004
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : août 2004
    Messages : 103
    Points : 96
    Points
    96

    Par défaut

    Bah pkoi pas alors.
    Eventuellement si tu as ça sous la main file les moi par msn que je regarde.

    (PS : t'es déjà levé ou t'es pas encore couché?)
    Dev C#, PHP, Java

  16. #36
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 239
    Points
    8 239

    Par défaut

    Je suis déjà levé mais je part de chez moi à 5h30 (dans 20' donc ).
    Si tu veux je te montrerai tout ça Samedi matin

  17. #37
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    août 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : août 2006
    Messages : 60
    Points : 90
    Points
    90

    Par défaut

    Bonjour, qu'en est-il de ce moteur prometteur ?

    Car cela fait près de 3 mois qu'il n'y a aucune news dessus

  18. #38
    Membre régulier Avatar de wizad
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    août 2004
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : août 2004
    Messages : 103
    Points : 96
    Points
    96

    Par défaut

    Bein ça fait à peu prés le même temps qu'on est sans aucune nouvelle de funkydata...
    Dev C#, PHP, Java

  19. #39
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : juin 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2

    Par défaut News

    Hello,

    Des news récentes ou tout le monde est encore en vacances ?

    Nethys

  20. #40
    Membre régulier Avatar de wizad
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    août 2004
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : août 2004
    Messages : 103
    Points : 96
    Points
    96

    Par défaut

    En fait la personne qui à les sources et qui es l'initiateur du projet ne donne pas de nouvelle depuis le mois de mars... Et sans lui on peut strictement rien faire.
    Dev C#, PHP, Java

Discussions similaires

  1. Débat sur les méthodes de développement
    Par HeadCoder dans le forum ALM
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/01/2010, 21h39
  2. [Débat] Développement à court terme ou pérenne ?
    Par souviron34 dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 79
    Dernier message: 08/06/2009, 07h48
  3. [Débat] Internet = aide au développement. Vrai ou faux ?
    Par Pero dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 15
    Dernier message: 01/05/2009, 15h17
  4. [Débat] Outils de développement JSF
    Par romaintaz dans le forum JSF
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/04/2008, 13h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo