IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[XHTML] Nouveau format XHTML 1.0 TRANSITIONAL


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 52
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut [XHTML] Nouveau format XHTML 1.0 TRANSITIONAL
    Bonjour,
    je dois appliquer un nouveau format a l'ensemble du code source de mes pages.
    Le format de mes balises doit respecte le standard valide XHTML 1.0 TRANSITIONAL (norme fixée par le w3c.org).
    Comment puisse faire pour modifier ça? Dois - je juste remplacer le <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN"> par <!DOCTYPE XHTML 1.0 TRANSITIONAL "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">?

    Merci.

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de ilood
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    468
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 468
    Points : 529
    Points
    529
    Par défaut
    Salut,

    Oui tu dois modifier le doctype dans un prmeier temps.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    Mais aussi vérifier que le code html respecte bien les normes.
    • fermeture des balises
    • imbrication correcte des élèments
    • ...
    Qui aime bien, charrie bien

  3. #3
    Membre actif Avatar de AlphaYoDa
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 213
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    J'ai ceci moi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 52
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    J'ai réussi a transformer qq trucs. Mais, j'ai qq erreurs encore que j'arrive pas a résoudre :
    Il me mette que l'élément HEAD est indéfini
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <HEAD><title>ETUDIUM - Formation à distance, préparation aux concours, séminaire</title>
    La,Ils disent qu'il y a pas d'atrtribut NAME et CONTENT
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <META NAME="DESCRIPTION" CONTENT="Etudium.com : organisme de formation.....connaissances.">
    Merci.

  5. #5
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    Citation Envoyé par Linoa
    J'ai réussi a transformer qq trucs. Mais, j'ai qq erreurs encore que j'arrive pas a résoudre :
    Il me mette que l'élément HEAD est indéfini
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <HEAD><title>ETUDIUM - Formation à distance, préparation aux concours, séminaire</title>
    La,Ils disent qu'il y a pas d'atrtribut NAME et CONTENT
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <META NAME="DESCRIPTION" CONTENT="Etudium.com : organisme de formation.....connaissances.">
    Merci.
    la case...

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 52
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Citation Envoyé par Matthieu2000
    Citation Envoyé par Linoa
    J'ai réussi a transformer qq trucs. Mais, j'ai qq erreurs encore que j'arrive pas a résoudre :
    Il me mette que l'élément HEAD est indéfini
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <HEAD><title>ETUDIUM - Formation à distance, préparation aux concours, séminaire</title>
    La,Ils disent qu'il y a pas d'atrtribut NAME et CONTENT
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <META NAME="DESCRIPTION" CONTENT="Etudium.com : organisme de formation.....connaissances.">
    Merci.
    la case...
    ?

  7. #7
    Membre confirmé
    Avatar de ilood
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    468
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 468
    Points : 529
    Points
    529
    Par défaut
    case ou casse en français
    En effet xhtml est case sensitive, il fait la différence entre minuscules et majuscules.
    En xhtml les balises et attributs doivents etres en minuscules
    Qui aime bien, charrie bien

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 52
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    C'est cool, j'ai beaucoup moins d'erreurs maintenant. Mais il m'en reste quand meme.

    Voila ce qu'ils marquent :an attribute value specification must be an attribute value literal unless SHORTTAG YES is specified.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta http-equiv=content-language content=fr/>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <link href="css/etudium.css" type=text/css rel=stylesheet/>
    Pour cette erreur : NET-enabling start-tag not immediately followed by null end-tag.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <link href="css/etudium.css" type=text/css rel=stylesheet/>
    Merci.[/i][/quote]

  9. #9
    Membre actif Avatar de AlphaYoDa
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 213
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    Mets la valeur entre double guillemets.

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 52
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Citation Envoyé par AlphaYoDa
    Mets la valeur entre double guillemets.
    ça me met toujours la meme erreur quand je mets la valeur entre double guillemet.

  11. #11
    Membre confirmé
    Avatar de ilood
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    468
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 468
    Points : 529
    Points
    529
    Par défaut
    Citation Envoyé par Linoa
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta http-equiv=content-language content=fr/>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <link href="css/etudium.css" type=text/css rel=stylesheet/>
    Pour cette erreur : NET-enabling start-tag not immediately followed by null end-tag.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <link href="css/etudium.css" type=text/css rel=stylesheet/>
    Merci.[/i]
    Mets tes valeurs entre guillemets comme le dit AlphaYoDa.
    Mais insère aussi un espace avant le slash de fermeture. (ça permet au "vieux" navigateurs de pas être dépaysés)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <link href="css/etudium.css" type="text/css" rel="stylesheet" />
    Qui aime bien, charrie bien

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 52
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Je vous remercie grace a vous tous ça marche. Encore merci.

  13. #13
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    n'oublie pas d'appuyer sur

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [OpenOffice][Tableur] Export au format XHTML
    Par errog dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/08/2008, 07h12
  2. [C#] nouveau format de raccourci .lnk ?
    Par xtream dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/10/2006, 11h13
  3. [HTML/XHTML] Servir du XHTML...
    Par crazy-spans dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2006, 14h52
  4. [XHTML] Soft pour formatter un texte en format xHTML
    Par cyberderf dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/03/2006, 21h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo