IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[Strategie]gestions de differentes langues


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Strategie]gestions de differentes langues
    Salut a toutes et tous,


    voici mon probleme:

    je developpe un site web qui utilise Java et des BD. Ce site doit gerer dynamiquement plusieurs langues et l'ajout de nouvelles langues doit etre facile.

    je ne sais pas trop comment m'y prendre...

    placer le texte dans une BD et afficher tout le site grace a JSP me parait tres lourd...

    avez-vous une meilleure idee ?

    je vous remercie par avance




    [Modéré par Didier]
    Ajout de tag dans le titre
    Lire les règles du forum : Règles du forum Java

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 229
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous pouvez utiliser les API Locale et ResourceBundle pour recuperer des messages de differentes langues stockés dans des fichiers properties.
    Struts peut te faciliter cette utilisation en te fournissant des exemples.
    hocine

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de knotty
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 126
    Points : 391
    Points
    391
    Par défaut
    oui, comme dit Hocine,
    avec Struts, c'est tres simplifie, tous les messages sont gardes dans un fichier .properties. Un fichier par langue, et Struts se charge du reste.
    Christophe Ludet
    Testez vos connaissances Java - http://knotty.developpez.com
    Donner des ailes a votre application (J2EE patterns) - http://knotty.developpez.com/j2ee

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut struts
    Est-ce que Struts est facile d'emploi et de compréhension ?
    j'ai 5 semaines pour réaliser ce travail. Je ne peux donc pas passer plusieurs jours à essayer de le comprendre...

    connaissez-vous un bon site qui le décrit ? au mieux un super tutorial...
    mais là je rêve sans doute


    en tous cas, merci pour votre aide !

    Julien, un étudiant un peu moins perdu 8)

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 229
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    C'est facile à comprendre si tu maitrise bien les modele MVC. Commence par telecharger struts : http://apache.crihan.fr/dist/jakarta/struts/binaries/, et teste l exemple struts-validator qui execute la meme chose que ce que tu cherche à faire.

    Bon courage
    hocine

  6. #6
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 52
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Il existe plusieurs livres sur struts. Je peux éventuellement t'en passer un en anglais. Ecris sur mon mail perso. En une journée, tu peux comprendre facilement les bases de struts et le mettre en oeuvre. De plus il est possible de trouver par la suite un outil qui te permettre de générer pas mal d'élément de strus (je pense à EasyStruts). Le plus difficile est de comprendre à déployer ton application. Le reste est simple.

    @+.

  7. #7
    Membre averti
    Avatar de knotty
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 126
    Points : 391
    Points
    391
    Par défaut
    Si tu n'as que 5 semaines, je pense que c'est risque de debuter avec Struts. Il y a beaucoup de chose qui font que tot dans le projet, tu perds des heures importantes a comprendre certaines choses et a te familiariser.

    Dans ce cas, je choisirais plutot la premiere solution d'Hocine.

    Entre deux projets, prends le temps d'apprendre Struts ou un autre framework, ca facilite la vie.

    Bon courage.
    Christophe Ludet
    Testez vos connaissances Java - http://knotty.developpez.com
    Donner des ailes a votre application (J2EE patterns) - http://knotty.developpez.com/j2ee

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut struts
    je n'ai pas besoin de comprendre toutes les subtilites de Struts...

    juste la partie "gestion de plusieurs langues".

    Est-ce possible d'après vous ?

    Qu'entendez-vous par déploiement ? l'installation sur les serveurs ? je suis dans une entreprise. Ce ne sera donc, normalement, pas mon travail.


    je pensais que les API Locale et ResourceBundle dont parlait hocinema faisait parties de Struts ? non ?

    Et les JSF ?

    plus je me renseigne et plus j'ai de questions lol. C'est grave docteur ?

    PS: merci pour la proposition de pret de livre, mais je suis en Suisse...

  9. #9
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 116
    Points : 514
    Points
    514
    Par défaut
    java.util.Locale et java.util.ResourceBundle se trouve dans l'api java :
    http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/api/java/util/Locale.html
    http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/api/java/util/ResourceBundle.html

  10. #10
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut merci
    je vous remercie beaucoup pour votre aide.

    mon applic contenant tres peu de texte, je vais utiliser la méthode des ResourceBundle et des properties.

    ca me parait facile et "assez propre".

    encore merci !

    cordialement,

    Merlin

  11. #11
    Membre régulier Avatar de delas
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 100
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut ben moi j'ai pas compris...
    ahem...
    j'aimerais bien utiliser le ResourceBundle mais il que je lance mon site, il me dit Can't find bundle for base name Resource.properties, locale fr_FR le vilain!

    en fait je ne sais pas ou placer mon fichier properties.
    je suppose qu'il faut qu'il soit quelquepart sous la racine du site, mais ou?

    merci de votre aide!

  12. #12
    Membre expérimenté
    Avatar de RanDomX
    Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 579
    Points : 1 407
    Points
    1 407
    Par défaut
    Dans le CLASSPATH, n'importe où mais dans le CLASSPATH.

    @+

  13. #13
    Membre régulier Avatar de delas
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 100
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Mais il l'est!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    		String baseName = "resource.properties";
     
    		// creation du resourcebundle
    		try { rb = ResourceBundle.getBundle(baseName); 
    		}

    et mon fichier il s'appelle resource.properties...

    Can't find bundle for base name Resource.properties, locale fr_FR

    Pas glop.

  14. #14
    Membre expérimenté
    Avatar de RanDomX
    Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 579
    Points : 1 407
    Points
    1 407
    Par défaut
    il ne faut pas mettre .properties, il le rajoute tout seul

    @+

  15. #15
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 377
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Et en plus cela doit être Case Sensitive si je ne m'abuse.
    Attention donc au majuscule !!

  16. #16
    Membre régulier Avatar de delas
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 100
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut alleluia!
    En ce week end pascal, je vous remercie de votre aide! merci beaucoup!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Application avec differentes langues
    Par nah_wah dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2007, 23h41
  2. [C#] Gestion de la langue
    Par therock dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2006, 14h36
  3. Gestion de plusieurs langues
    Par emardjean dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2006, 18h50
  4. [Strategie]Gestion de grandes quantités d'informations
    Par Xalendar dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/02/2006, 10h30
  5. [débutant][Stratégie]Gestion undo et redo
    Par pacha1 dans le forum Général Java
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/06/2004, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo