IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Fixer un élément sur la page


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre habitué Avatar de stanley
    Webmaster
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 270
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut Fixer un élément sur la page
    Salut à tous,

    Pour vous expliquer mon problème, disons que la page "index.php" est divisé en 04 parties, 03 parties fixes, et une partie variable.

    Les trois parties fixes sont l'entête,le menu vertical et le pied de page qui est à la gauche.

    La partie variable est au centre qui récupérera les pages grâce un script PHP.

    Le problème est le suivant : quand le visiteur clique sur un lien dans le menu à gauche, la page correspondante va s'afficher au centre, selon la taille de la page, le menu va prendre une autre position. Donc le menu ne va pas garder sa place, qui doit être normalement tout en haut, juste en bas de l'entête, il va suivre la page centrale.

    Ma question, pour résumer, est la suivante : Peut-on appliquer une propriété à la cellule qui contient le menu pour qu'elle reste attachée au tableau qui la contient par le haut ?

    Je sais, c'est pas tellement compréhensible, je vais vous donner le code de la page principale pour mieux comprendre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
     
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
     
    <head>
     
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
     
    <style type="text/css">
     
    td img {display: block;}</style>
     
    <?php include('preload.inc.php'); ?>
     
     
     
    <title>IDRH : Institut de Développement des Ressources Humaines</title>
     
    <link href="styles/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
     
    </head>
     
     
     
     
     
    <body>
     
    <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
     
      <tr>
     
        <td><?php include('header.inc.php'); ?></td>
     
      </tr>
     
    </table>
     
    <table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" id="tableindex">
     
      <tr>
     
        <td width="15%"><table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" id="menuvert">
     
            <tr>
     
              <td><?php include('menu.inc.php'); ?></td>
     
            </tr>
     
          </table>
     
        </td>
     
        <td width="85%" rowspan="2">
     
     
     
     
     
          <p>
     
            <?php
     
     
     
      // On définit le tableau contenant les pages autorisées
     
      // ----------------------------------------------------
     
      $pageOK = array('admissions' => 'admissions.php',
     
                      'contact' => 'contact.php',
     
    				  'formations' => 'formations.php',
     
    				  'references' => 'references.php',
     
    				  'presentation' => 'presentation.php',
     
    				  'atouts' => 'atouts.php',
     
    				  'competences' => 'competences.php',
     
    				  'accueil' => 'accueil.php'
     
     
     
    				  );
     
     
     
      // On teste que le paramètre d'url existe et qu'il est bien autorisé
     
      // -----------------------------------------------------------------
     
      if ( (isset($_GET['cat'])) && (isset($pageOK[$_GET['cat']])) ) {
     
        include($pageOK[$_GET['cat']]);   // Nous appelons le contenu central de la page
     
      } else {
     
        include('accueil.php');   // Page par défaut quant elle n'existe pas dans le tableau
     
      }
     
     
     
    ?></p>
     
        </td>
     
      </tr>
     
      <tr>
     
        <td>&nbsp;</td>
     
      </tr>
     
      <tr>
     
        <td colspan="2"><?php include('footer.inc.php'); ?></td>
     
      </tr>
     
    </table>
     
    </body>
     
    </html>
    Donc pour la cellule qui contient le code : <?php include('menu.inc.php');?>, peut-t-on lui appliquer un style pour qu'elle reste fixée en haut, sans dépendre de ce qui va se passer au centre ?


    Merci pour vos réponses.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 51
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Citation Envoyé par stanley Voir le message
    Je sais, c'est pas tellement compréhensible
    effectivement
    Citation Envoyé par stanley Voir le message
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <td width="15%" style="vertical-align:top">
    Ce n'est pas un simple vertical-align:top appliqué à ta cellule qu'il te faut?

    Autrement je ne peut que t'encourager à abandonner les tableaux pour faire ta mise en page au profit d'un positionnement à l'aide des css.
    Les bons réflexes:
    • avant de poser une question:
      règles | faq | tutoriels | recherche
    • clarté, politesse, vocabulaire et orthographe soignés = efficacité
    • remercier ceux qui ont pris le temps d'aider et si c'est le cas

Discussions similaires

  1. comment fixer les éléments de ma page? (zoom explorer)
    Par gonjasufab dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2012, 21h58
  2. Application des éléments sur plusieurs pages
    Par stefsas dans le forum Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2010, 12h07
  3. Connaître la position d'un élément sur une page imprimée
    Par guidav dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2008, 10h44
  4. [CSS]Impression : élément sur première page uniquement
    Par iubito dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/08/2006, 15h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo