IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Problème d'envoie d'email pour une liste de tâches


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 120
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut Problème d'envoie d'email pour une liste de tâches
    Bonjour à tous,

    Je suis en face d'un problème que je n'arrive pas à résoudre. J’ai configuré correctement le serveur de courrier sortant de SharePoint. Mes listes envoient bien des emails lorsqu'une tâche est affecté à quelqu'un.

    Malheureusement, certaines listes de tâches n'envoient plus de mail automatique, bien qu’elles soient configurées pour le faire. Le pire est qu'elles ont fonctionné convenablement pendant un moment, et du jour au lendemain, elles n'ont plus envoyé de mail.

    J'aimerai savoir si quelqu'un a eut le même type de problème. J'ai cherché dans à peu prêt toutes les directions (configuration de liste, du serveur de mail sortant ...) rien n'a résolu mon problème.

    De plus l'envoie de mail venant d'une liste de tache est généralement très long (de l'ordre de 5 minutes après l'affectation d'une tache).

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Je rencontre un problème similaire pour l'envoi des notifications suite à l'affectation d'un workflow à un élément d'une liste (le mail qui part pour signaler qu'une tâche de validation a été créée et affectée).

    Parfois on reçoit l'alerte et parfois non.

    Après plusieurs aller/retour avec Microsoft sur le sujet, il semblerait qu'un problème avec le framework .net serait à l'origine de ce dysfonctionnement. Ce problème ne se produit que lorsque c'est le System Account qui crée la tâche (dans mon cas, l'affectation du worflow se fait par l'utilisateur, mais c'est ensuite le system account qui gère "en interne" la création de la tâche et l'envoi du mail).

    Il y a un paramètre de configuration dans l'admin sharepoint qui spécifie la fréquence d'envoi des notifications (chez nous il est de 10 minutes). La préconisation que nous a fait MS sur le sujet est de réduire cet interval pour avoir le maximum de notifications qui passent, mais ceci peut provoquer un ralentissement du serveur (pas cool avec une centaine de users qui bossent).

    Nous avons ouvert un incident chez MS et nous sommes en attente d'un fix...

    J'espère avoir pu aider un peu sur le sujet

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 29/10/2013, 15h44
  2. [1.x] Problèmes avec l'envoi d'email depuis une task
    Par nsoinard dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2010, 14h57
  3. [EJB3 Entity] Problème avec les annotations pour une List d'Enum
    Par uiscias dans le forum Java EE
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2009, 17h09
  4. implémenter la notion "au moins" pour une liste d'
    Par mohamed dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/08/2004, 00h07
  5. [Debutant(e)]conseil pour une liste ?
    Par Tymk dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/08/2004, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo