IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Problème d'affichage résolution


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 188
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut Problème d'affichage résolution
    Bonjour,

    Je reprend une appli developpée sur un poste pourvu d un ecran en 1024*768.
    j ai fait mon dev avec du 1400*1050.
    Arrivé aujourd hui en fin de dév, en testant sur un autre poste qui lui est en 1024*768, mon interface deborde de l ecran a droite et en bas.
    Je me suis apercu en regardant les propriétés de l ancienne version que mes heigth et width avaient été augmentée
    En les remettant aux valeurs de l ancienne version ca ne resoud pas le probleme

    Comment Delphi gere t il les dimension de l interface par rapport a la resolution de l ecran?
    Comment resoudre mon probleme?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Qwazerty
    Homme Profil pro
    La très haute tension :D
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : La très haute tension :D
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 898
    Points : 8 529
    Points
    8 529
    Par défaut
    SAlut
    As tu fais des recherches sur le forum cette question a deja ete abordée
    A++
    Qwaz

    MagicQwaz := Harry Potter la baguette en moins
    Le monde dans lequel on vit
    Ma page perso DVP
    Dernier et Seul Tutoriel : VBA & Internet Explorer
    Dernière contribution : Lien Tableau Structuré et UserForm
    L'utilisation de l’éditeur de message

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 188
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Oui j ai cherché et essayé un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If Screen.Width=1024 Then ChangeScale( 1024,1400);
    mais ca me donne un resultat pire que ma page tronquée, ma page deborde toujours et certains composants sont moches

  4. #4
    Membre habitué Avatar de kumo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 215
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    tu dois toucher aux propriétés Anchor et Align de tous tes composants et les modifier de façon que leurs dimensions changent également en fonction de la résolution de l'ecran
    Je viens de poser cette question dans la section "Debutant" du forum delphi, va la voir, le topic s'apelle "comment redimensionner une form?" ou "redimensionner une form?" je sais plus

    Kumo
    Voici les meilleurs sources du monde:
    Les tutos- La F.A.Q
    et aussi
    Google...si si c'est bien essaye....c'est satisfait ou satisfait

    lisez les règles et n'oubliez pas le

Discussions similaires

  1. problème affichage résolutions d'écrans
    Par akiniva dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/07/2010, 17h25
  2. Problème d'affichage (résolution écran)
    Par bernayer dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 17/10/2009, 16h08
  3. Problème d'affichage sous certaines résolutions
    Par Pascmar dans le forum OpenGL
    Réponses: 16
    Dernier message: 02/08/2008, 10h43
  4. problème d'affichage selon la résolution de l'ecran
    Par babouba dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2007, 17h51
  5. [VB6] Problème d'affichage en fct de la résolution
    Par marsup54 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2006, 14h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo