IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Pascal Discussion :

Affichage d'un nombre réel en mode graphique


Sujet :

Pascal

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Affichage d'un nombre réel en mode graphique
    Bonjour à tous
    Je fais un petit peu de graphique sous pascal et il m'apparait un problème lorsque je veux afficher un nombre réél en mode graphique.
    Par exemple 1000 s'affiche 1.OOOOOOE^3 or je voudrais simplement afficher 1000.
    Sachant qu'au préalable je fais une fonction str pour afficher le tout.
    avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    s:string;
    solde:real;
     
    str(solde,s);
    outtextxy((getmaxx-900) div 2,(getmaxy+500) div 2,s);
    Merci de votre aide pour m'aider à résoudre ce problème.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de darrylsite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 299
    Points : 2 501
    Points
    2 501
    Par défaut
    Cherche dans l' aide founie avec le compilateur, "str". Je crois qu' on peut specifier le nombre des chiffres significatifs.
    Par ex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    nombre:=100.2536;
    str(nombre:5:2,chaine);
    Chaine sera egale à 100.25.
    nombre:5:2 veut dire ecrire nombre sur 5 chiffres avec 2 chiffres apres la virgule.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci bien ça marche
    Bonne soirée
    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage formaté des nombres réels
    Par siham-gh dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/02/2018, 14h01
  2. MS ACCESS affichage d'un nombre réel
    Par adeldev dans le forum C#
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/04/2009, 02h51
  3. Modifcation de la précision d'affichage d'un nombre réel
    Par developpeur82 dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2007, 12h33
  4. Affichage en mode graphique
    Par Bidouille dans le forum Mandriva / Mageia
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2004, 11h50
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 28/04/2004, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo