IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Lien fonctionne sous Firefox mais pas sous IE [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 219
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Lien fonctionne sous Firefox mais pas sous IE
    Bonjour,

    J'ai une page qui affiche un tableau chargé via une BDD.
    Dans ce tableau, il y a des images différentes suivant une variable qui suit ou non un lien.

    Voici le code complet
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
         <?
    //Vaiable d'environement pour le script
     
    $host = "localhost";
    $user = "root";
    $password = "";
    $bdd = "tom";
     
    //Chaine de connection a la base de donnee
    $conn = mysql_connect($host, $user, $password);
     
    //Verification, de la possiblite d'acceder a la base de donnee
    mysql_select_db($bdd) or die("IMpossible d'ouvrir la base de donnee $bdd");
     
    $requete= "Select * from listenaissance";
    $result = mysql_db_query($bdd, $requete);
     
    echo "<table border = 5 rules=all align=center>";
    echo "<TR><TH> Nom du produit </th><th> Prix (+/-) </th><th> Magasin (1) </th><th> Magasin (2) </th><th> Magasin (3) </th><th> Mise en réservation </th><th> Prévenir de l'achat </th><th> Supprimer la réservation </th></tr>";
     
    while ($row = mysql_fetch_array($result))
    { 
    $id_ligne = $row["LISTE_ID"];
    $statut = $row["LISTE_STATUT"];
    $url1 = $row["LISTE_URL1"];
    $url2 = $row["LISTE_URL2"];
    $url3 = $row["LISTE_URL3"];
    $linkurl1 = "<a href=$url1>" ;
    $linkurl2 = "<a href=$url2>" ;
    $linkurl3 = "<a href=$url3>" ;
     
    if ($url1 == "")
    {
    $linkurl1 = "" ;
    } 
    else 
    {
    $linkurl1 = "<a href=$url1 Target=_blank>" ;
    }
     
    if ($url2 == "")
    {
    $linkurl2 = "" ;
    } 
    else 
    {
    $linkurl2 = "<a href=$url2 Target=_blank>" ;
    }
     
    if ($url3 == "")
    {
    $linkurl3 = "" ;
    } 
    else 
    {
    $linkurl3 = "<a href=$url3 Target=_blank>" ;
    }
     
     
    If ($statut == "0")
    {
    $imgreser = "mettre1.gif";
    $imgachat = "achete1.gif";
    $imgsuppr = "suppr2.gif";
    $linkreser = "<a href=\"pagedereservation.php?idligne=$id_ligne\"";
    $linkachat = "<a href=\"pagedeachat.php?idligne=$id_ligne\"";
    $linksuppr = "";
    }
    else if ($statut == "1")
    {
    $imgreser = "mettre2.gif";
    $imgachat = "achete1.gif";
    $imgsuppr = "suppr1.gif";
    $linkreser = "";
    $linkachat = "<a href=\"pagedeachat.php?idligne=$id_ligne\"";
    $linksuppr = "<a href=\"pagedesuppr.php?idligne=$id_ligne\"";
     
    }
    else
    {
    $imgreser = "mettre2.gif";
    $imgachat = "achete2.gif";
    $imgsuppr = "suppr2.gif";
    $linkreser = "";
    $linkachat = "";
    $linksuppr = "";
    }
    	// Affichage des résultats sous forme de tableaux avec en-têtes définies plus haut 
    	echo "<tr border=1 ALIGN = center> \n <td>".$row["LISTE_DESCRIPTION"]."</td>\n <td>".$row["LISTE_PRIX"]."</td>\n <td>$linkurl1".$row["LISTE_LIEUX1"]."</a></td>\n<td>$linkurl2".$row["LISTE_LIEUX2"]."</td>\n<td>$linkurl3".$row["LISTE_LIEUX3"]."</td>\n<td>$linkreser<img src=$imgreser width=122 height=29 border = 0></a></td>\n <td>$linkachat<img src=$imgachat width=122 height=29 border = 0></a></td>\n <td>$linksuppr<img src=$imgsuppr width=122 height=29 border = 0></a></td>\n </tr>";
    }
     
    mysql_close($conn);
     
     
    ?>
    Je ne comprend pas.

    Je viens de mettre la page en ligne, et là j'ai des retours comme quoi ca marche pas. Evidement, je bosse sous firefox moi.

    Merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 40
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Salut Nicos77,

    peux-tu nous donner les messages d'erreurs ? Les versions de tes navigateurs FF et IE ?

    Au passage, essaye d'avoir un code Html valide en affichage, car j'ai déjà eu des bugs entre IE et FF à cause de ça...

    On verra avec la nature de tes messages d'erreur !

    Bye

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 219
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Salut,

    Aucun message d'erreur.

    Il me manque simplement les bouton de 2 colonnes, y compris les liens de ces boutons.

    IE v7.0.5730
    Firefox 2.0.0.11

    Merci

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 219
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    ALors,

    Je viens de changer la valeur de $statut sur un enregistrement et ce sont d'autres images qui ne s'affiche plus

    En fait, il m'affiche bien les images dans le tableau à partir du moment, ou il n'y a pas de lien en cliquant dessus.
    S'il y a un lien alors, il n'affiche pas d'image donc impossible de suivre le lien qui va avec.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    If ($statut == "0")
    {
    $imgreser = "mettre1.gif";
    $imgachat = "achete1.gif";
    $imgsuppr = "suppr2.gif";
    $linkreser = "<a href=\"pagedereservation.php?idligne=$id_ligne\"";
    $linkachat = "<a href=\"pagedeachat.php?idligne=$id_ligne\"";
    $linksuppr = "";
    Là j'ai bien de bouton $imgsuppr qui s'affiche car pas de link dessus

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    else if ($statut == "1")
    {
    $imgreser = "mettre2.gif";
    $imgachat = "achete1.gif";
    $imgsuppr = "suppr1.gif";
    $linkreser = "";
    $linkachat = "<a href=\"pagedeachat.php?idligne=$id_ligne\"";
    $linksuppr = "<a href=\"pagedesuppr.php?idligne=$id_ligne\"";
    Ici, j'ai uniquement le bouton $imgreser.

    Je rappel le chargement de mon tableau :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    // Affichage des résultats sous forme de tableaux avec en-têtes définies plus haut 
    	echo "<tr border=1 ALIGN = center> \n <td>".$row["LISTE_DESCRIPTION"]."</td>\n <td>".$row["LISTE_PRIX"]."</td>\n <td>$linkurl1".$row["LISTE_LIEUX1"]."</a></td>\n<td>$linkurl2".$row["LISTE_LIEUX2"]."</td>\n<td>$linkurl3".$row["LISTE_LIEUX3"]."</td>\n<td>$linkreser<img src=$imgreser width=122 height=29 border = 0></a></td>\n <td>$linkachat<img src=$imgachat width=122 height=29 border = 0></a></td>\n <td>$linksuppr<img src=$imgsuppr width=122 height=29 border = 0></a></td>\n </tr>";
    Donc aucune erreur ne s'affiche, la page se charge bien mais il manque le principal.

    Les boutons d'actions

    Merci @ vous

  5. #5
    Membre averti Avatar de makmaoui
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 283
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    Salut,

    peux tu nous montré le code HTML source de ta page tel qu'il est lu par le navigateur (CTRL + U sur firefox)

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 40
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Salut Nicos77,

    bonne idée de nous montrer le code html généré par PHP car j'ai l'impression qu'il manque des balises de fermetures de tes liens, ton tableau ou quelques choses d'équivalent...

    Egalement où sont stockés tes images, même dossier que ton fichier PHP ?

    Car par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $imgreser = "mettre2.gif";
    <img src=$imgreser width=122 height=29 border = 0>
    suppose que tes images GIF se trouve au même niveau que ton fichier PHP qui t'affiche ton tableau...

    Bye,
    Michael

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 219
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Bonjour,

    C'était bien un problème de balise

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    If ($statut == "0")
    {
    $imgreser = "mettre1.gif";
    $imgachat = "achete1.gif";
    $imgsuppr = "suppr2.gif";
    $linkreser = "<a href=\"pagedereservation.php?idligne=$id_ligne\">";
    $linkachat = "<a href=\"pagedeachat.php?idligne=$id_ligne\">";
    $linksuppr = "";
    Il manquait le > à la fin dans les liens

    Merci @ vous.

    PS: Pourquoi c'était OK sous firefox mais pas sous ie? Mystère.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2008, 13h11
  2. FORM fonctionne sous IE mais pas sous Firefox
    Par baudogu dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2007, 17h50
  3. Fonctionne sous Firefox mais pas sous IE.
    Par ploxien dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/03/2007, 12h50
  4. fonction javascript fonctionnant sous firefox mais pas sous IE
    Par calitom dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2007, 13h56
  5. Fonctionne sous IE6 mais pas sous Firefox - Help
    Par fma2112 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2006, 09h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo