IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ Discussion :

[C++/Gtk] copie fichier espace disque


Sujet :

GTK+

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 506
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut [C++/Gtk] copie fichier espace disque
    Bonjour,

    Je voulais savoir s'il y avait un moyen portable (utiliser la glib, ou bien des fonctions posix) pour calculer l'espace disque restant, afin d'autoriser ou non une copie de fichier.
    Je veux éviter de copier le fichier, et attendre de détecter une erreur d'écriture pour envoyer un message à l'utilisateur)

    Merci

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Bonjour,

    Actuellement je ne pense pas (tu peux t'amuser à parcourir tout le disque en additionnant la taille de chaque fichier ), mais GnomeVfs est en cours d'intégration dans la glib. Je pense que ce genre de chose sera plus simple

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 506
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    ha oui ça l'air intéressant...
    actuellement gnome vfs n'est pas portable ? la portabilité est faite en même temps que l'intégration dans la glib si j'ai bien compris...
    Car je porte mon appli sous windows (mingw/msys) et je me demande si en embarquant gnome vfs ça marcherait

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Citation Envoyé par drKzs Voir le message
    actuellement gnome vfs n'est pas portable ? la portabilité est faite en même temps que l'intégration dans la glib si j'ai bien compris...
    Car je porte mon appli sous windows (mingw/msys) et je me demande si en embarquant gnome vfs ça marcherait
    Il est disponible sous cygwin : http://cygwin.com/packages/gnome-vfs2/

    Mais à mon avis, tu risque de perdre du temps et d'alourdir ton programme pour pas grand chose (la sortie de gfs sera l'occasion de sortir la V2 de ton programme ).

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 506
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    hmmm.... oui surement pour la prochaine version.... en attendant je vais faire ça à la sauce à l'ancienne, on détecte l'erreur après avoir copié :s c'est pas beau

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. copie de fichier vers disques en réseau
    Par maboulette dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2008, 14h45
  2. copie de fichier sur disque local
    Par Jérémy Lefevre dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2007, 17h22
  3. URGENT fichiers inacessibles espace disque ou mémoire
    Par prodi_64 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2006, 15h17
  4. espace disque et requêtes (fichiers et tables temporaires) ?
    Par ctobini dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2005, 11h15
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2004, 18h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo