IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Tk-UI API Java Gui (Swing, SWT) avec XML Javascript et CSS


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de azerr
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 942
    Points : 1 464
    Points
    1 464
    Par défaut Tk-UI API Java Gui (Swing, SWT) avec XML Javascript et CSS
    Bonjour,

    J'avais poste il y a quelques temps ce message mais je n'avais pas grand chose a montrer. Je retente ma chance a nouveau.

    Je suis en train de developper l'API Tk-UI qui permet de decrire ses interfaces en XML dans n'importe quelle grammair e(XUL, XHTML...) et n'importe quelle renderer (Swing, SWT...).

    Le User Guide permet d'expliquer pas a pas comment ecrire une calculatrice en XUL, Javascript et CSS rendu en SWT et Swing.

    Le Guide développeur permet d'expliquer comment implementer sa propre grammaire XML et son propre renderer.

    L'API n'est pas encore stable. Il n'a que les sources disponibles et il n'y a pas de distribuables pour l'instant. Une fois l'API bien stablisée, Tk-UI sera intégré a Akrogen, plugin Eclipse de generation de code ou l'on peut décrire ses wizards en XUL.

    Si il y a des personnes motivées pour m'aider ou si vous etes interesses par le sujet, n'hesitez pas a me solliciter.

    Angelo

    PS (pour les modérateurs) : désole d'avoir posté ce message dans le forum SWT, mais Tk-UI concerne aussi Swing.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 108
    Points : 3 203
    Points
    3 203
    Par défaut
    juste par curiosité.

    Pour generer une interface a la fois swing ou swt, tu utilise le plus petit dénominateur commun ?
    Autrement dit, si on choisi de générer en swing, on se retrouve limité par les possiblités du swt ?
    Systèmes d'Informations Géographiques
    - Projets : Unlicense.science - Apache.SIS

    Pour un monde sans BigBrother IxQuick ni censure RSF et Les moutons

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de azerr
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 942
    Points : 1 464
    Points
    1 464
    Par défaut
    Bonjour eclesia,

    merci de ta question. Tk-UI ne génère pas le code Swing ou SWT, il interprète la grammaire XML dans un renderer donné. Donc il suffit de modifier le fichier XML grammaire (XUL...) et relancer le test pour voir ses modifications (comme dans Akrogen).

    Tk-UI est decoupe en deux grosses parties :

    • le GUI Builder qui sont des implementation d'interface IGuiWidget (voir Guide développeur), IGuiText...
    • la grammaire XML (XUL, XHTML...) qui utilise des interfaces IGuiWidget. la grammaire ne travaille pas directement avec le GUi mais avec les interfaces IGuiWidget.


    Tk-UI fournit plusieurs implementation par defaut comme SWT, SWT Form, Swing, SwingX, mais si cette implementation ne te plait pas tu peux la changer et la grammaire utilisera ton implementation.

    Tk-UI gère les widgets de base comme les textbox, combo, tab, tree, table...
    en SWT et Swing mais les implementations peuvent etre encore ameliorees.

    Autrement dit, si on choisi de générer en swing, on se retrouve limité par les possiblités du swt ?
    Pourrais tu me donner un exemple s'il te plait.

    Merci.

Discussions similaires

  1. inteerfacer des api libres avec java Gui ou autre.
    Par Battant dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/07/2014, 18h32
  2. Cherche API JAVA pour EXCEL au format xml
    Par altiffa dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/01/2008, 22h24
  3. API java pour accéder à un serveur xml
    Par saladin82 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2007, 18h16
  4. [Java Swing]JButton avec TableModel
    Par dim_italia dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/02/2006, 21h04
  5. [plugin]Le meilleur pour realisation GUI SWING/SWT ?
    Par Ancien_Legolas dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2005, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo