IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Indentation automatique de texte sélectionné


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 31
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Indentation automatique de texte sélectionné
    Bonjour,

    J´utilise NetBeans 5.5 depuis quelques mois et maintaneant le 6 depuis quelques jours. Ayant utilisé lors de ma scolarité xemacs, je me demandais si il était possible, comme dans cet éditeur, de réindenter un bout de texte sélectionner.

    J´ai cherché dans l´aide en ligne et sur le forum mais aucune trace de cela.

    Cette fonction est très pratique après un copié collé ou même l´ajout d´un test permettant de stabiliser le tout

    Merci du coup de main cela va me faire gagner du temps

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Bonjour,

    Alt + Shift + F

    Le truc et astuces du jour: Menu Help | Keyboard Shortcut Card, qui lance un PDF avec tous les raccourcis.

    Valère
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 31
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Merci !
    Merci pour cette réponse je teste cela de suite

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 31
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Format selection ?
    Je viens d´essayer la fonction, j´ai pas trop compris comment cela fonctionnait. Rien à voir avec cette super fonction de xemacs... Ou j´ai pas compri ou c´est inutilisable.

    Bon je sélectionne un bout de code, je clic shift+alt+F et là...
    La première ligne recule de deux tabulations et le reste d´une

    Il y en a-t-il qui utilise cette function ? Avez vous compris sont intérêt ?
    Je ne comprends pas pourquoi de plus elle ne figure que dans les raccourci Java ? On ne me la fait pas l´indentation c´est aussi très pratique en C++ et en algo en générale (mais là je vous apprends rien).

    Bref étrange...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 31
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Héhé !
    Je viens de comprendre l´utilisation, il faut bien sélectionner l´ensemble de la ligne...

    Par contre je n´ai toujours pas compris pourquoi cette fonction est uniquement disponible pour Java.

    Merci de m´avoir laissé chercher !

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    La commande s'applique soit à la selection, soit au fichier entier s'il n'y a pas de selection.
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [INDENTATION] Automatique
    Par divxdede dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2007, 10h29
  2. [ComboBox] retourner le texte sélectionné
    Par Husqvarna dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2004, 17h09
  3. [JDevelopper] Comment indenter automatiquement le code ??
    Par Bicnic dans le forum JDeveloper
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/08/2004, 21h11
  4. indentation automatique
    Par Boosters dans le forum JBuilder
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/07/2003, 16h44
  5. Recuperation du texte sélectionné
    Par jm barbou dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2002, 08h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo