IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Créer un fichier erreur Excel


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 48
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Créer un fichier erreur Excel
    Bonjour,

    Voilà mon problème:

    Mon programme comporte une fenêtre principale dans laquelle je renseigne des TDBLookupComboBox, TcomboxBox, etc...

    J'ai un bouton "Valider" qui permet de prendre en compte l'ensemble des informations choisies/saisies.

    Or, je fais un test sur la valeur d'une TComboBox pour voir si elle est > à une autre valeur.
    Si c'est le cas, alors j'enregistre les différents paramètres, sinon j'aimerais créer un fichier Excel dans lequel j'inscris les différents renseignements de ma fenêtre.

    Quelle est la structure pour créer un fichier Excel, écrire les valeurs d'une TComboBox ou TDBLookupComboBox..., passer à une nouvelle ligne sur mon fichier Excel si une nouvelle erreur...

    Merci par avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 455
    Points : 24 867
    Points
    24 867
    Par défaut
    tu peux générer un fichier txt et lui donner l'extension ".xls" et il l'ouvre sans sourciller si tu mets dedans les champs séparés par des tabulations ...
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 48
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Voilà, je créé mon fichier, et après j'essai d'écrire du texte dedans mais ça me met n'importe quoi dans mon fichier...:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    ligne_Erreur := 'ok on est bien passé';
    fic_Erreur := TFileStream.create ('D:\Mes documents\FicErreur.txt', fmcreate);
    fic_Erreur.Write(ligne_Erreur, length(ligne_Erreur));
    Je voudrais ensuite grace à cette chaine, concaténer les valeurs de mes Tedit, TDBLookupComboBox...comment puis je procéder?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 455
    Points : 24 867
    Points
    24 867
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    MonFichier := tFileStream.Create('D:\Mes documents\FichierErreur.txt',fmcreate);
    MonFichier.Write(edit.Text[1], Length(edit.Text));
    MonFichier.Write(DBLookupComboBox.Field.AsString[1], Length(edit.DBLookupComboBox.Field.AsString));
    MonFichier.Write(SysUtils.sLineBreak[1], Length(sLineBreak));
    si la Chaine est vide, ça plante, faut donc tester avant, peu pratique

    Tu peux aussi utiliser un TextFile avec AssignFile, Rewrite, WriteLn, cela sera plus simple
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 48
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    ok merci beaucoup, maintenant je récupère bien tous mes paramètres:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    ligne_Erreur := VoyPrec1.KeyValue + Categorie.Caption + nettoyageRequis.Caption + NettoyageEffectue.text;
    fic_Erreur := TFileStream.create ('D:\Mes documents\FicErreur.xls', fmcreate);
    fic_Erreur.Write(Pchar(ligne_Erreur)^, length(ligne_Erreur));
    Par contre j'aimerais écrire ces paramètres mais séparés par des tabulations, pour mettre dans les différentes cellules de ma feuille Excel.
    Je voudrais utiliser un truc du style:
    fic_Erreur.Write(Pchar(ligne_Erreur)^, length(ligne_Erreur));
    fic_Erreur.Write(PChar('{TAB}'));
    Mais ça ne marche pas...

    Et j'aimerais aussi écrire à la première ligne vide, et non qu'il écrase les données précédentes...ça je n'y arrive pas non plus.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 455
    Points : 24 867
    Points
    24 867
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    var 
      TAB: string;
    ...
    TAB := #9
     
    MonFichier := tFileStream.Create('D:\Mes documents\FichierErreur.txt',fmcreate);
    MonFichier.Write(SysUtils.sLineBreak[1], Length(sLineBreak));
    MonFichier.Write(edit.Text[1], Length(edit.Text));
    MonFichier.Write(TAB[1], Length(TAB));
    MonFichier.Write(DBLookupComboBox.Field.AsString[1], Length(edit.DBLookupComboBox.Field.AsString));
    MonFichier.Write(SysUtils.sLineBreak[1], Length(sLineBreak));
    et comme je l'ai dit AssignFile, WriteLn et TextFile seront plus pratique qu'un stream pour un simple fichier texte
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

Discussions similaires

  1. [C#] Créer un fichier Excel
    Par todier dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2007, 10h48
  2. créer un fichier excell avec VBA(access)
    Par JCH dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2006, 19h07
  3. Créer un fichier excel
    Par Leimi dans le forum Access
    Réponses: 15
    Dernier message: 01/06/2006, 16h45
  4. [VB6]créer un fichier excel
    Par arakna dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/02/2006, 15h09
  5. [VBA-E]Créer un fichier txt depuis une feuille Excel
    Par marie10 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/02/2006, 17h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo