IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

[XLS-03] aide pour créer un bouton PRINT


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 34
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut [XLS-03] aide pour créer un bouton PRINT
    Bonjour à tous,
    J'aimerai créer un bouton (macro) dont sa fonction devrait se limiter à sélectionner une zone précise de la feuille d'Excel (par exemple entre A1 et S36) et à ouvrir la fenêtre d'impression (ctrl+P).

    Pourriez-vous m'aider ?
    Merci

    Robby

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 594
    Points : 34 265
    Points
    34 265
    Par défaut
    bonjour,
    tu peux avoir un code dans ce style :
    ou si tu veux définir une zone d'impression
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$A$1:$S$36"
    enfin pour avoir la fenetre d'impression :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range("A1:S36").Printout Preview:=True
    simple aussi, le macro recorder : Outils>Macro>NOuvelle Macro, qui enregistre sous forme VBA les actions que tu effectues dans l'interface d'Excel
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 34
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Cher jpcheck, merci pour ta réponse.

    Le code "Range("A1:S36").Printout Preview:=True" marche très bien, mais il ouvre l'aperçu de la feuille et non pas la fenêtre d'impression.

    Y a-t-il une autre commande ? (je ne suis pas fort en macro).

    J'ai essayé aussi l'enregistrement d'une nouvelle macro, le déroulement fonctionne très bien jusqu'au choix dans le menu Fichier - Imprimer et là, dès que la fenêtre "imprimer" s'ouvre je n'ai plus accès à la petite fenêtre de la macro pour stopper l'enregistrement. Le seul choix que j’ai c’est de cliquer sur OK et l’impression démarre…

    Robby

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mali

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 215
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    Re

    Consultes ce fichier s'il peut t'aider
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 34
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Merci à tous !

    Grace à vos réponses, j'ai pu m'orienter et peaufiner ma démarche.
    Voici le code que j’ai employé :

    ' définir la zone d'impression sur une plage de cellules :
    ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$A$1:$s$36"

    ' afficher la boîte de dialogue pour le choix de l'imprimante :
    If Application.Dialogs(xlDialogPrinterSetup).Show = True Then Feuil1.PrintOut

    Voilà et à bientôt...

    Robby

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide pour créer des boutons de lecture
    Par bidays dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2012, 19h51
  2. aide pour créer une faq sur inno setup
    Par fsx999 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2006, 20h16
  3. besoin d'aide pour créer un uml
    Par bob75018 dans le forum UML
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/03/2006, 12h18
  4. aide pour créer un jeu
    Par cstefany dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/10/2005, 03h51
  5. [FLASH MX2004] Aide pour créer une animation
    Par SnakeTales dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2005, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo