IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Enregistrer les données des ctl avec sourcecontrol avant fermeture du formulaire


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 206
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut Enregistrer les données des ctl avec sourcecontrol avant fermeture du formulaire
    Hop, hop, hop,
    encore un problème survenu de nulpart. (ou presque)
    Est-il possible d'enregistrer les données dans des contrôles liés à une table avant fermeture du formulaire et/ou changement d'enregistrement ?
    [edit : problème contourné. Je ne déleste pas, j'aimerai quand même bien la réponse, ça peut être utile et plus utilisable que ma méthode, qui consiste à aller d'un enregistrement en avant, puis un en arrière... assez pitoyable, mais fonctionnel^^/edit]

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonsoir,

    il me semble qu'Access le fait automatiquement dès que l'enregistrement perd le focus.
    Sinon pour sauver l'enregistrement actif en vba :
    Code vb : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.RunCommand acCmdSaveRecord
    A+

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 206
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Citation Envoyé par LedZeppII Voir le message
    Bonsoir,

    il me semble qu'Access le fait automatiquement dès que l'enregistrement perd le focus.
    Sinon pour sauver l'enregistrement actif en vba :
    Code vb : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.RunCommand acCmdSaveRecord
    A+
    L'enregistrement se fait peut être lors de la perte du focus, mais cet événement ne se produit pas dans mon cas.

    Merci pour le saverecord, ça fait plus propre que gonext, goprevious...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Enregistrer les données avec Jformer
    Par med_tijani dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2011, 16h45
  2. [XL-2003] Enregistrer les données des textbox dans une feuille excel
    Par monichou86 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 16
    Dernier message: 06/01/2010, 15h24
  3. enregistrer les données avec le binding navigateur
    Par adel.87 dans le forum Débuter
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/10/2008, 16h15
  4. Construire les données des vertices avec des byte
    Par mister3957 dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2006, 14h19
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 04/12/2003, 08h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo