IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

pb 1e publication de site web avec vs2005


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 36
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut [Débutant] pb 1e publication de site web avec vs2005
    bonjour,

    je debute en developpement .Net, je me suis donc mis en quete de tutoriaux, dont un tout bete me pose deja probleme.

    j'ai un simple bouton qui appelle une methode dans une classe, et change un label :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <script runat="server">
     
        protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            TestClass testClass = new TestClass();
            testClass.TestProperty = "Hello";
            Label1.Text = testClass.TestProperty;
        }
    </script>
    Vous admettrez qu'on peut faire plus compliqué... Si je lance mon site web en debug, tout marche correctement. Mais si je le publie dans un repertoire, j'ai l'erreur suivante lorsque je tente de lancer le site :

    Message d'erreur du compilateur: CS0246: Le type ou le nom d'espace de noms 'TestClass' est introuvable (une directive using ou une référence d'assembly est-elle manquante ?)
    Je suppose que la solution est toute bete mais je bute dessus depuis un bon moment... Je precise que tout fonctionne correctement si j'affecte le label avec une simple string sans faire appel à la methode TestProperty.

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Dans le dossier ou tu a publié ton site, a tu un dossier App_Code qui contient TestClass.cs ou un dossier Bin qui contient TestClass.dll ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 36
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    J'ai effectivement un repertoire bin qui contient App_Code.dll mais pas TestClass.dll. Est ce que c'est un probleme?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 36
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Vraiment personne n'a d'idée sur l'origine de mon probleme? Je suppose que le probleme doit etre tout bete, je lis partout sur tous les forums que le deploiement avec Visual Studio 2005 est super simple, et là, l'utilisation d'une simple class bloque tout... Je suis désolé de relancer mon sujet mais je bute vraiment depuis un bon moment.

    En desespoir de cause, je joins des copies d'ecran de l'arbre de mon projet VS: Nom : Vs.jpg
Affichages : 45
Taille : 16,8 Ko

    des options de publication: Nom : Publish.jpg
Affichages : 59
Taille : 35,8 Ko

    du repertoire virtuel iis principal: Nom : repPrinc.jpg
Affichages : 44
Taille : 10,6 Ko

    et du contenu du repertoire bin : Nom : repBin.jpg
Affichages : 42
Taille : 6,8 Ko


    please help... avant que je parte en depression à cause de ce $#%%& de site.
    merci d'avance

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Est ce que ton TestClasses est dans un namespace ? Peut tu nous montrer le code de cette classe stp ?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 36
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    merci a toi de prendre le temps de m'aider

    Voici le code de la class, code que j'ai repris integralement du tutorial :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    using System;
    using System.Data;
    using System.Configuration;
    using System.Web;
    using System.Web.Security;
    using System.Web.UI;
    using System.Web.UI.WebControls;
    using System.Web.UI.WebControls.WebParts;
    using System.Web.UI.HtmlControls;
     
    /// <summary>
    /// Description résumée de TestClass
    /// </summary>
     
    public class TestClass
    {
        public TestClass()
        {
            //
            // TODO*: ajoutez ici la logique du constructeur
            //
        }
        private string TestPropertyValue;
        public string TestProperty
        {
            get { return TestPropertyValue; }
            set { TestPropertyValue = value; }
        }
     
    }

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 233
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    Une question conne : tu as compilé ta classe ?
    "Hope for the best, but prepare for the worst."

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 36
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    ma reponse va peut etre etre encore plus conne, mais ma classe etant dans APP_Code, ce n'est pas la compilation de ma classe qui genere le ou les fichier(s) App_Code.compiled et App_Code.dll?

    Ce que j'ai fait, dans l'ordre, c'est editer ce code (ou plutot recopier) generer la solution, generer le site web et enfin publier le site web dans le repertoire décrit plus haut

  9. #9
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 233
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    Je sais que j'ai eu des problèmes tout cons comme ça du style j'ajoute un projet, j'oublie de le générer et ça me gueule dessus comme quoi il ne trouve pas les fichiers (même avec les références)... Enfin bref, c'est du VS, je m'attends à tout

    Mais sinon, j'ai vérifié quelques appli où j'avais des classes dans le App_Code (j'évite d'en mettre maintenant), et bien il n'y a pas de grandes différences avec ce que tu montres...
    "Hope for the best, but prepare for the worst."

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 36
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    tu fais bien de me poser les questions les plus basiques, car vraiment je debute en dotNet donc je dois surment faire une betise triviale.
    Une piste peut etre j'ai remarqué que le fichier aspx n'etait pas associé à un fichier aspx.cs
    est ce normal? et est ce que ca peut etre la cause de mon probleme?

  11. #11
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 233
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    dans ton entête de mapage.aspx il n'y a pas ça ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%@ Language="C#" ... ... CodeFile="mapage.aspx.cs" ... %>
    "Hope for the best, but prepare for the worst."

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 36
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    non je n'avais pas cette en-tete. Mais j'ai recommencé tout mon projet, j'ai bien le fichier apsx.cs et j'ai toujours le meme probleme.
    J'ai oublié de preciser un truc qui a peut etre son importance, je suis sous Vista.

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 36
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Au cas où, j'ai "résolu" un peu au hasard mon probleme, qui n'etait pas un probleme Visual studio mais un probleme de configuration IIS sous Vista.
    Si certains connaissent le meme probleme, je joins un lien qui m'a pas mal aidé :
    http://pagesperso-orange.fr/guilhem....#_Toc181630266

Discussions similaires

  1. Publication d'un site web avec HTTP ou FTP ?
    Par Mohammed200 dans le forum Autres langages pour le Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2005, 16h12
  2. site web avec UML
    Par nami dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2005, 08h43
  3. blocage de site web avec javascript
    Par aminotma dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/09/2005, 14h15
  4. Site web avec contenu payant
    Par Giill dans le forum E-Commerce
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/08/2005, 21h23
  5. Problème Site Web avec Firefox
    Par bodybug dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/01/2005, 23h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo