IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

CD auto-éxecutable et copie de fichier sur le poste local


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre averti Avatar de makmaoui
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 283
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut CD auto-éxecutable et copie de fichier sur le poste local
    Bonjour à tous,

    étant développeur Web j'ai peu de connaissances dans le développement d'applications "bureaux" mais dans le cadre d'un projet je dois concevoir une mini-application qui doit installer un logiciel (easy php) et copier des fichiers depuis le CD vers le poste local, tout ça depuis le CD. Je me tourne vers vous pour me guider car je n'ai aucune idée de quel langage utiliser et comment le compiler d'une part et comment lancer automatiquement le .exe une fois le CD inséré dans le poste de l'utilisateur ?


    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de sloshy
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 728
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    Bonsoir,
    Pour l'installation automatique d'easyphp et la copie de fichier je te conseille de faire un .bat

    L'installation silencieuse de easyphp ce ferais via:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    start /w setup.exe /VERYSILENT /SP-
    La copie de fichier ce ferais via la commande copy:
    Copie un ou plusieurs fichiers sur un autre emplacement.

    COPY [/D] [/V] [/N] [/Y | /-Y] [/Z] [/A | /B ] source [/A | /B]
    [+ source [/A | /B] [+ ...]] [cible [/A | /B]]

    source Fichier(s) à copier.
    /A Indique un fichier texte ASCII.
    /B Indique un fichier binaire.
    /D Permet au fichier cible d'être créé sans être codé
    cible Répertoire et/ou nom de fichier cible.
    /V Vérifie l'écriture du ou des fichiers cible.
    /N Utilise un nom de fichier court, s'il est disponible, lors de
    la copie d'un fichier ayant un nom supérieur à 8.3 caract.
    /Y Supprime la confirmation de remplacement d'un fichier
    cible existant.
    /-Y Demande une confirmation pour remplacer un fichier cible
    existant.
    /Z Copie les fichiers réseau en mode redémarrage.

    L'option /Y peut être prédéfinie dans la variable d'environnement COPYCMD.
    Il est possible d'annuler cela avec l'option /-Y de la ligne de commande. Par
    défaut, l'utilisateur est invité à confirmer le remplacement à moins que la
    commande COPY ne soit exécutée à partir d'un fichier de commandes.

    Pour concaténer des fichiers, spécifiez un seul fichier cible et plusieurs
    fichiers source (avec caractères génériques ou fichier1+fichier2+fichier3).
    Pour que l'app se lance automatiquement lorsque tu mets le CD dans le lecteur,il faut créer un autorun.

    Voilà, je pense que tu as toutes les informations dont tu as besoins.
    Si tu as des questions, n'hésite pas.

    Amicalement, sloshy
    “La seule révolution possible, c'est d'essayer de s'améliorer soi-même, en espérant que les autres fassent la même démarche. Le monde ira mieux alors.”

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Sachant qu'un CD qui m'installe un truc silencieusement, il ne rentrera pas dans mon lecteur.
    Cacher à l'utilisateur ce que tu fais est un crime informatique qui mérite la mort par rape à gruyère.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  4. #4
    Membre averti Avatar de makmaoui
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 283
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    Merci beaucoup sloshy pour tes réponses.

    Sachant qu'un CD qui m'installe un truc silencieusement, il ne rentrera pas dans mon lecteur.
    Cacher à l'utilisateur ce que tu fais est un crime informatique.
    Le but n'est pas de cacher ce que je fais à l'utilisateur mais d'installer en local une apllication qui au départ a été créée pour tourner dans un environnement LAMP sur des postes de travail fournis par l'entreprise (et donc pas des ordinateurs perso). De plus le but n'est pas de cacher ce qui est fait mais de simplifier la tâche à un utilisateur qui n'a pas forcément les compétences requises pour effectuer l'installation. Donc ici il n'est pas question de "crime informatique".


  5. #5
    Membre éclairé Avatar de sloshy
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 728
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    a ton aise, si tu as de question, n'hésite pas !
    "la mort par rape à gruyère" -> je vais tacher de m'en souvenir et de la replacer
    “La seule révolution possible, c'est d'essayer de s'améliorer soi-même, en espérant que les autres fassent la même démarche. Le monde ira mieux alors.”

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2007, 13h25
  2. [VBA-E]Copie de fichier sur le Web
    Par ainatar dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/03/2006, 17h06
  3. comment désactiver le copy des fichiers sur lan
    Par z7e7z dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/01/2006, 10h10
  4. Copy de fichier sur réseau avec mot de passe
    Par Guile dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/10/2005, 15h45
  5. Copie de fichier sur le bureau
    Par LoicH dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/05/2005, 20h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo