IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Afficher toutes les combinaisons possibles


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre du Club Avatar de NELLLY
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 94
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Afficher toutes les combinaisons possibles
    Salut j'ai trois vecteurs
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    a=[4;5;6;7]
    b=[45 47 48 90 51]
    c=[12 14 18 19 20]
    Je veux affecter à une matrice A toutes les combinaisons possibles des 3 variables.
    càd
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    A=[4 45 12
    4 45 14
    4 45 18
    ....]
    telque nbre de lignes de A=4*5*5 et nbre des col=3(nbre de variables)
    comment je peux determiner la matrice A sans utiliser de boucles

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 163
    Points
    53 163
    Par défaut
    Essaie ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    a=[4;5;6;7]
    b=[45 47 48 90 51]
    c=[12 14 18 19 20]
     
    aa=repmat(a.',numel(b)*numel(c),1);
     
    bb=repmat(b,numel(c),1);
    bb=repmat(bb(:),numel(a),1);
     
    cc=repmat(c(:),numel(a)*numel(b),1);
     
    A=[aa(:) bb cc]
    Tu peux aussi utiliser allcomb disponible sur le FEX
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

Discussions similaires

  1. Réponses: 23
    Dernier message: 18/02/2010, 15h42
  2. Algo pour toutes les combinaisons possibles
    Par rantanplan08 dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/01/2008, 09h45
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 18/06/2007, 20h52
  4. Réponses: 16
    Dernier message: 20/10/2006, 16h31
  5. toutes les combinaisons possibles
    Par marocleverness dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/05/2006, 00h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo