IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Comment rendre une form transparente à certains endroits ?


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Comment rendre une form transparente à certains endroits ?
    Salut !
    J'aimerai savoir si il est possible de rendre que certains endroits d'une form transparent car avec l'alphabend (ou un truc de ce genre) il nous rend la form entierement transparente ...

    merci de vos reponse !
    @ bientot ..

  2. #2
    Membre à l'essai

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 17
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Salut,

    C'est possible en utilisant les régions: Voir le tutoriel http://zewaren.developpez.com/delphi/regions/

  3. #3
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 085
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 085
    Points : 886
    Points
    886
    Par défaut
    La propiété TransparentColor et TransparentColorValue

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 50
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    salut,

    il existe un compo dans la JVCL JvTransparentForm, qui repondre, mais je ne l'ai jamais tester.
    tu pose le compo, tu lui indique une image (propriete Mask...) qui sera utilisee comme mask pour la transparence de ta form.

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de MD Software
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 613
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    Utilise le TJvgHoleShape de la JVCL.
    C'est tout à fait ce qu'il te faut.
    En plus, tu peux choisir le forme de ta zone transparente.
    MD Software
    ---------------------------
    F.A.Q. Delphi - Cours Delphi - Composants Delphi - Sources Delphi

Discussions similaires

  1. comment rendre une form une feuilles MDI
    Par NAIMA2 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2007, 20h17
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2006, 10h20
  3. Comment rendre une picturebox transparente ?
    Par AsmCode dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/07/2006, 07h16
  4. [ADO.NET] Comment rendre une certaine colonne "AutoIncrement" ?
    Par maitrebn dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2005, 22h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo