IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Assembleur Discussion :

[16 bits] Compilation avec TASM


Sujet :

Assembleur

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 92
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut [16 bits] Compilation avec TASM
    Salut tout le monde .
    bon je viens de telecharger tasm mais je ne sais pas trop comment ça marche et le 1er programme que je veux essayé et celui la que je viens de trouvé en lisant le cours de Benoit-M:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    .386
    data segment use 16
    message db "Bonjour",'$'
    data ends
    code segment use 16
    assume cs:code,ds:data
    debut:mov ax,data
          mov ds,ax
          mov ah.09h
          mov ds,offset message
          int 21h
          mov ah,4ch
          int 21h
          code ends
       ends
    comment faire pour passe de ficher .asm à .exe??

  2. #2
    Membre actif Avatar de blackhorus
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 209
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    ben,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    tasm nom_fichier.asm
    tlink /v nom_fichier
    C'est le devoir de chaque homme de rendre au monde au moins autant qu'il en a reçu -- Albert Einstein

    Mon blog: http://blackhorus.blogspot.com

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 92
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    ok merci beaucoup .

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 92
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    salut tout le monde .voila les erreurs que j'ai avec ce code:

    qu'est ce qui cloche dans la code

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 39
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Re: Compilation avec TASM
    Citation Envoyé par SaladinDev
    Salut tout le monde .
    bon je viens de telecharger tasm mais je ne sais pas trop comment ça marche et le 1er programme que je veux essayé et celui la que je viens de trouvé en lisant le cours de Benoit-M:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    .386
    data segment use 16
    message db "Bonjour",'$'
    data ends
    code segment use 16
    assume cs:code,ds:data
    debut:mov ax,data
          mov ds,ax
          mov ah.09h
          mov ds,offset message
          int 21h
          mov ah,4ch
          int 21h
          code ends
       ends
    comment faire pour passe de ficher .asm à .exe??
    essaye de compiler ce code avec ton tasm:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    data segment
    message db "Bonjour",'$'
    data ends
     
    code segment
    assume cs:code,ds:data
     debut:mov ax,data
          mov ds,ax
          mov ah,09h
          mov ds,offset message
          int 21h
          mov ah,4ch
          int 21h
    code ends
      end debut
    je ne sais pas trop à quoi te sert tes : .386, use 16.
    depuis que je lis les documents en assembleur je n'ai pas encore eu un code de ce genre;et si bien ça existe je ne pense pas que tasm soit le compilateur approprié,t'as qu'à utiliser un compilateur approprié.

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 92
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    salut ,je viens de testé ton code et je reçois les mémes erreurs.

  7. #7
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 239
    Points : 567
    Points
    567
    Par défaut
    Dans le cours de Benoit-M, TASM désigne le compilateur Turbo ASseMbleur de Borland.

    TASM ne peut pas être téléchargé, car c'est un produit commercial qui n'a pas été mis dans le domaine public.

    Le TASM que vous avez téléchargé sur le site de Squak Valley Software est un autre compilateur, qui porte le même nom mais qui n'a strictement rien à voir avec celui de Borland.

    Il est donc normal d'avoir tous ces messages d'erreurs.

    Essayez plutôt de télécharger l'un des compilateur assembleurs qui sont dans le domaine public.

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 92
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Merci prof ,je vai chercher un autre compilateur alors ,ya deja un sujet posté je trouvrai un gratuit et bien ,enfin j'espere.

  9. #9
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 239
    Points : 567
    Points
    567
    Par défaut
    Vous pouvez télécharger NASM ou FASM, qui sont des freeware.

    Vous trouverez les liens à l'adresse http://asm.developpez.com

  10. #10
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 193
    Points : 277
    Points
    277
    Par défaut compiler
    Pour compiler avec masm32 ou TASM(compatible masm32) voir mon site,il y a plein d'idée,ne pas louper la page de lien.
    ToutEnMasm

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 13/04/2011, 17h59
  2. Problème de compilation avec TASM
    Par OKTAH dans le forum Assembleur
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2011, 19h19
  3. Compilation avec mingw en 64 bits
    Par uriotcea dans le forum Qt
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/06/2010, 20h55
  4. [JB9][EJB]Compiler avec Make ou javac ?
    Par _gtm_ dans le forum JBuilder
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2003, 15h59
  5. Compilation avec un Makefile
    Par Mau dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2003, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo